Bocconcini di zucchine al forno

I bocconcini di zucchine al forno sono sfiziosi e irresistibili, una ricetta semplice per un contorno o secondo piatto saporito e gustoso.

Visto il periodo delle belle zucchine questa ricetta è l’ideale per gustare e portare in tavola questi ortaggi con delle ricette diverse.

Questi bocconcini sono delle semplice fette di zucchine farcite, poi impanate e cotte al forno, si possono anche friggere, ma se desiderate un piatto leggero cuocetele al forno, sono altrettanto buone e saporite.

La panatura e la farcitura con la provola filante rendono questi bocconcini DI ZUCCHINE una vera delizia!
Buoni da gustare anche freddi e da portare al lavoro per la pausa pranzo.
E allora che aspettate procuratevi delle belle zucchine, piuttosto grandi, e preparatele anche voi !

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Bocconcini di zucchine al forno

Bocconcini di zucchine al forno

  • Ingredienti:
  • 1 zucchina grande
  • 50 gr. di provola affettata
  • 30 gr. di prosciutto cotto
  • 50 gr. di pangrattato
  • 40 gr. di grana grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di basilico
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Procedimento:
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette sottili, della stessa misura, mettetele sotto sale in un colapasta per circa 1 ora per far perdere un pò di acqua.
Intanto preparate la panatura unendo il pangrattato col grana, l’aglio triturato, il sale e le foglie di basilico.
Lavate le zucchine dall’eccesso di sale e scolatele, adagiatele sul piano di lavoro.
Farcite ogni fettina di zucchina con delle sottili fettine di provola e prosciutto, coprite con un’altra fetta e così con tutte le altre.
Dopo che li avrete preparati tutti, passateli prima nelle uova sbattute, e poi nel pangrattato per la panatura.  Adagiate i Bocconcini di zucchine  in una teglia unta di olio, irrorateli in superficie ancora con un filino di olio evo e fateli cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, rigirandoli a metà cottura, finché diverranno dorati e croccanti.

Bocconcini di zucchine

Bocconcini di zucchine al forno

Una volta pronti e dorati sfornate i bocconcini di zucchine al forno e servite sia caldi che freddi, sono così buoni che si sciolgono in bocca.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.