Visto il periodo delle belle zucchine questa ricetta è l’ideale per gustare e portare in tavola questi ortaggi con delle ricette diverse.
Questi bocconcini sono delle semplice fette di zucchine farcite, poi impanate e cotte al forno, si possono anche friggere, ma se desiderate un piatto leggero cuocetele al forno, sono altrettanto buone e saporite.
La panatura e la farcitura con la provola filante rendono questi bocconcini DI ZUCCHINE una vera delizia!
Buoni da gustare anche freddi e da portare al lavoro per la pausa pranzo.
E allora che aspettate procuratevi delle belle zucchine, piuttosto grandi, e preparatele anche voi !
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Bocconcini di zucchine al forno
- Ingredienti:
- 1 zucchina grande
- 50 gr. di provola affettata
- 30 gr. di prosciutto cotto
- 50 gr. di pangrattato
- 40 gr. di grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- foglie di basilico
- 2 uova
- sale q.b.
- olio q.b.
Procedimento:
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette sottili, della stessa misura, mettetele sotto sale in un colapasta per circa 1 ora per far perdere un pò di acqua.
Intanto preparate la panatura unendo il pangrattato col grana, l’aglio triturato, il sale e le foglie di basilico.
Lavate le zucchine dall’eccesso di sale e scolatele, adagiatele sul piano di lavoro.
Farcite ogni fettina di zucchina con delle sottili fettine di provola e prosciutto, coprite con un’altra fetta e così con tutte le altre.
Dopo che li avrete preparati tutti, passateli prima nelle uova sbattute, e poi nel pangrattato per la panatura. Adagiate i Bocconcini di zucchine in una teglia unta di olio, irrorateli in superficie ancora con un filino di olio evo e fateli cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, rigirandoli a metà cottura, finché diverranno dorati e croccanti.
Una volta pronti e dorati sfornate i bocconcini di zucchine al forno e servite sia caldi che freddi, sono così buoni che si sciolgono in bocca.
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NOTE
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