Le fette di zucca e patate con cipolla al forno sono un contorno davvero squisito, tante fette di zucca, patate e cipolla insaporiti da semi di finocchio, disposte su una teglia per una cottura dorata e croccante.
La preparazione consiste nel tagliare nel giusto modo le verdure selezionate: la zucca e la cipolla a fette spesse perchè si cucinano prima e le patate a fette più sottili.
Per la cottura ci vuole all’incirca una mezz’oretta, ma essendo al forno potete preparare altri piatti nel frattempo e dare un’occhiata di tanto in tanto per evitare che non si colorano troppo.
E’ un contorno semplice e anche veloce e potete abbinare zucca e patate con un secondo di carne o con un tagliere di formaggi e affettati.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per le fette di zucca e patate con cipolla al forno
Strumenti
Preparazione per le fette di zucca e patate con cipolla al forno
Pulite e lavate la zucca e la cipolla poi tagliatele a fette spesse di mezzo centimetro. Sbucciate lavate ed affettate le patate più sottili della zucca, meglio se usate una mandolina.
Prendete una teglia e rivestitela con carta forno ungetela con dell’olio poi adagiate alternando tra una fetta di zucca e di patate e completate con le fettine di cipolla.
Cospargete una manciata di semi di finocchio, salate e irrorate con bel filo di olio di oliva.
Cuocete le fette di zucca e patate con cipolla al forno in forno già caldo preriscaldato a 180° statico per circa 30 minuti. Posizionate la teglia per i primi 15 minuti nel ripiano inferiore poi alzate ancora di un ripiano.
Quando il tutto risulta ben dorato e leggermente croccante è pronto, sfornate e servite ben caldo.
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Consigli
Potete cuocere la zucca con tutta la buccia, poi se non vi piace la togliete da cotta.
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