Fette di zucca e patate con cipolla al forno

Le fette di zucca e patate con cipolla al forno sono un contorno davvero squisito, tante fette di zucca, patate e cipolla insaporiti da semi di finocchio, disposte su una teglia per una cottura dorata e croccante.

La preparazione consiste nel tagliare nel giusto modo le verdure selezionate: la zucca e la cipolla a fette spesse perchè si cucinano prima e le patate a fette più sottili.

Per la cottura ci vuole all’incirca una mezz’oretta, ma essendo al forno potete preparare altri piatti nel frattempo e dare un’occhiata di tanto in tanto per evitare che non si colorano troppo.

E’ un contorno semplice e anche veloce e potete abbinare zucca e patate con un secondo di carne o con un tagliere di formaggi e affettati.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per le fette di zucca e patate con cipolla al forno

400 g Zucca gialla
3 Patate medie
1 cipolla piccola
q.b. Semi di finocchio
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva

Preparazione per le fette di zucca e patate con cipolla al forno

Pulite e lavate la zucca e la cipolla poi tagliatele a fette spesse di mezzo centimetro. Sbucciate lavate ed affettate le patate più sottili della zucca, meglio se usate una mandolina.

Prendete una teglia e rivestitela con carta forno ungetela con dell’olio poi adagiate alternando tra una fetta di zucca e di patate e completate con le fettine di cipolla.
Cospargete una manciata di semi di finocchio, salate e irrorate con bel filo di olio di oliva.

Cuocete le fette di zucca e patate con cipolla al forno in forno già caldo preriscaldato a 180° statico per circa 30 minuti. Posizionate la teglia per i primi 15 minuti nel ripiano inferiore poi alzate ancora di un ripiano.

Quando il tutto risulta ben dorato e leggermente croccante è pronto, sfornate e servite ben caldo.
Per le altre ricette cliccate la mia top list di ricette con la zucca!

Consigli

Potete cuocere la zucca con tutta la buccia, poi se non vi piace la togliete da cotta.
Per le altre ricette con la zucca cliccate qui sulla mia top list trovate tante ricette dal dolce al salato.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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