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Fette di zucca e patate con cipolla al forno

Le fette di zucca e patate con cipolla al forno sono un contorno davvero squisito, tante fette di zucca, patate e cipolla insaporiti da semi di finocchio, disposte su una teglia per una cottura dorata e croccante.
La preparazione consiste nel tagliare nel giusto modo le verdure selezionate: la zucca e la cipolla a fette spesse e le patate a fette più sottili. Per la cottura ci vuole all’incirca una mezz’oretta, ma essendo al forno potrete preparare altri piatti nel frattempo e dare un’occhiata di tanto in tanto per evitare che si colorano troppo.
E’ un contorno semplice e anche veloce e potete abbinare zucca e patate con un secondo di carne o con un tagliere di formaggi e affettati.

Fette di zucca e patate con cipolla al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca gialla
  • 3Patate medie
  • 1cipolla piccola
  • q.b.Semi di finocchio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Pulite e lavate la zucca e la cipolla poi tagliatele a fette spesse di mezzo centimetro. Sbucciate lavate ed affettate le patate più sottili della zucca, meglio se usate una mandolina.

  2. Prendete una teglia e rivestitela con carta forno ungetela con dell’olio poi adagiate alternando tra una fetta di zucca e di patate e completate con le fettine di cipolla.
    Cospargete una manciata di semi di finocchio, salate e irrorate con bel filo di olio di oliva.

  3. Cuocete le fette di zucca e patate con cipolla al forno in forno già caldo preriscaldato a 180° statico per circa 30 minuti. Posizionate la teglia per i primi 15 minuti nel ripiano inferiore poi alzate ancora di un ripiano.

  4. Quando il tutto risulta ben dorato e leggermente croccante è pronto, sfornate e servite ben caldo.
    Per le altre ricette sulla zucca cliccate qui

  1. Note
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