Zucca al forno aromatizzata

La zucca  è un ortaggio povero di zuccheri a basso contenuto di calorie e ricco di vitamine e minerali, è uno degli alimenti più versatili in cucina e perfetto per la realizzazione di numerosi piatti.
Oggi vi propongo questo piatto light: la zucca al forno aromatizzata particolare, sfiziosa e ricca di sapore,  un piatto colorato e gustoso, una soluzione molto saporita e rapida per un contorno diverso dal solito.
Una ricetta veloce da preparare basta affettare la zucca adagiare su una teglia  e insaporire di pangrattato aromatizzato, cipollotto fresco e una manciata di menta di secca, tutti ingredienti che si sposano bene con questo ortaggio per esaltarne sapore  e gusto.
Se avete poco tempo a disposizione per cucinare, ma volete ugualmente preparare un contorno sfizioso da servire, allora la ricetta della zucca al forno aromatizzata è quello che fa per voi.
Prepararla è davvero facile e veloce, ma vediamo come fare!


Zucca al forno aromatizzata

Procedimento:

Sbucciate la zucca e tagliatela a fette di uguale spessore.
Prendete una teglia  rivestita di  carta forno, irrorate con un filino di olio, adagiate le fette di zucca cospargete con un pò di pangrattato aromatizzato ( aglio, grana grattugiato, prezzemolo e sale) il cipollotto tagliato a rondelle e una manciata di menta secca .

 Zucca al forno aromatizzata
Cuocete in forno caldo 180° per circa 20 minuti, quando risulta bella dorata, togliete dal forno e servite.
La zucca al forno aromatizzata  si gusta bene sia calda che fredda.

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