Crea sito

Waffle con yogurt e frutta fresca

I waffle con yogurt e frutta fresca sono delle buonissime cialde dolci ottime per iniziare la giornata, per la merenda o qualsiasi pausa dolce, si gustano bene da soli ma possono essere accompagnati anche da frutta fresca, yogurt, sciroppo d’acero, cioccolata, panna, gelato, miele o marmellata, questo dipende dai vostri gusti, a voi la scelta!
La  ricetta è molto semplice da preparare, bastano pochi ingredienti e una piastra per la cottura, ma se non siete in possesso ci si può adattare anche con una semplice padella antiaderente, cucinandole come delle frittelle senza l’effetto a grate, tanto alla fine è il gusto che conta più della forma.
I waffle si possono preparare anche in versione salata, basta sostituire lo zucchero con un pizzico di sale, da servire con salumi, salse o formaggi  per un ottimo aperitivo salato .
Se volete una colazione o merenda golosa, preparatele anche voi, poi basta riscaldarle qualche minuto nel microonde e sembrano appena cotte 

La ricetta dopo la foto.

Waffle con yogurt e frutta fresca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base waffle

  • 140 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1fialetta di vaniglia
  • 3uova (medie)
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Farcitura

  • q.b.Yogurt bianco
  • q.b.frutta mista (mirtilli – fragole- lamponi)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Fornello
  • Macchina per Waffle

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e mettete in due ciotole diverse.
    Iniziate a sbattete i tuorli con metà dello zucchero finché non saranno amalgamati bene poi unite il burro fuso raffreddato.

  2. Nell’altra ciotola invece montate a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero, poi incorporateli al composto dei tuorli con lo zucchero e burro.
    Eseguite questa operazione con una spatola mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi .

  3. Aggiungete al composto anche il sale, la fialetta di vaniglia, la scorza del limone grattugiata e la farina setacciata poco per volta e il lievito, incorporandoli con delicatezza, sempre eseguendo lo stesso movimento con la spatola di gomma, fino ad ottenere un composto omogeneo .

  4. A questo punto prendete la macchina per waffle, accendetela e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto, quando la piastre sono abbastanza calde spennellatele bene con del burro fuso.

  5. Quando le piastre saranno arrivate alla temperatura desiderata, versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra, quando chiuderete la piastra il composto si espanderà per tutta la dimensione della piastra.

  6. Una volta chiusa la cialdiera lasciate cuocere per circa cinque minuti fino a quando il waffle non risulti abbastanza dorato. Estraete il waffle dalla piastra, posizionatelo su un tagliere ed eliminate gli eventuali bordi in eccesso.

  7. Tagliate anche le porzioni seguendo le forme della vostra cialda .
    Spolverate i waffle con poco zucchero a velo e serviteli caldi farcite e accompagnatele con quello che vi piace di più, io li ho gustati con yogurt e frutta fresca.

Anna consiglia …

Farcite i waffle con quello che vi piace di più, con topping, sciroppo d’acero o creme e aggiungete la frutta sia fresca che secca che gradite di più!
Ottimi anche per accompagnare del gelato!
Da provare anche Mini waffle al cacao impasto veloce!

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Trovi anche questa novità su messenger, puoi attivare il mio canale gratis, dalla pagina fb, per ricevere tre delle mie migliori ricette al giorno.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
  facebook. Istagram   Pinterest    twitter
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 
Ti puoi anche iscrivere alla Newsletter per ricevere gratis ogni ricetta nuova.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.