Confettura di pere con cioccolato e rum

La confettura di pere con cioccolato e rum è una conserva dolce speciale molto golosa, che piace tanto anche ai bambini. Più che una confettura sembra di assaporare una deliziosa crema perfetta da utilizzare per la colazione, merenda o per farcire i nostri dolci.
E’ davvero molta buona ed energetica, ricca di frutta, cacao, cioccolato dal gradevole gusto del rum, che a me piace tanto.
Ci vuole davvero poco per creare qualcosa di goloso con le nostre mani da gustare subito, conservare o come barattolo regalo per le persone più care.
Un abbinamento di ingredienti che rendono questa confettura particolare ma gradita tanto da tutti!

Confettura di pere con cioccolato e rum
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 vasetti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 700 g Pere mature
  • 250 g Zucchero di canna
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Rum
  • 1 Arancia spremuta

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le pere, poi tagliatele a pezzetti. Versatele in una pentola antiaderente assieme allo zucchero di canna e l’arancia spremuta, unite il cacao, mescolate bene il tutto e cuocete a fiamma dolce. per circa 30 minuti. Questo dipende anche dalle pere, se sono troppo acquose richiedono più cottura.

  2. Mescolate di tanto in tanto fino a quando la frutta non si sfalda e diventa una purea densa.
    Quasi a fine cottura aggiungete il rum e il cioccolato fondente, mescolate e cuocete ancora per qualche minuto, il tempo che si sciolga il cioccolato fondente. Se volete una confettura vellutata passatela al minipimer per qualche minuto.
    Trasferite la confettura bollente nei vasetti di vetro, già lavati e sterilizzati.

  3. Confettura di pere con cioccolato e rum

    Tappate e chiudete bene i vasetti ermeticamente inserite in una pentola con dell’acqua bollente accendete il fornello e sterilizzate per circa 15 minuti.
    Spegnete il fornello lasciate raffreddare i vasetti nell’acqua poi toglietele verificando il sottovuoto prima di datare e riporre in dispensa.

  4. Consigli:  usate delle pere dolci e mature.
    Se desiderate della confettura più dolce potete aggiungere più zucchero.
    I vasetti di confettura sterilizzati si conservano per circa 6 mesi. Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo e consumato entro 5 – 7 giorni.

  5. Confettura di pere con cioccolato e rum

Note

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