Cioccoflakes con mandorle e nocciole

I cioccoflakes con mandorle e nocciole sono dei sfiziosi dolcini a base di corn flakes, cioccolato e frutta secca, una ricetta semplicissima e veloce.
Bastano pochi minuti per preparare questi buoni croccantini cioccolatosi ideali per la prima colazione o merenda accompagnata da un te o caffè.
Quante volte come me a colazione avete presentato dei semplici fiocchi di mais e nessuno li ha mangiati, perchè da soli non attirano tanto, allora se avete degli avanzi, prima che perdano la loro fragranza, seguite questa ricetta e vedrete che finiranno in batti baleno!
Consigli: questi dolcini si possono realizzare anche con avanzi di altri cereali come: riso soffiato, fiocchi di avena, farro, potete sempre fare dei dolcini misti.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cioccoflakes con mandorle e nocciole

40 g Corn flakes
180 g Cioccolato fondente
20 g Mandorle
20 g Granella di nocciole
20 g Mandorle in scaglie

Strumenti

Preparazione per i cioccoflakes con mandorle e nocciole

Spezzettate un pò le mandorle intere versate in una teglia assieme alle scagliette e granella di nocciole e tostate col grill per circa 5 minuti, girando durante la cottura.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure in una ciotolina per 2 minuti al microonde.

Versate i corn flakes (fiocchi di mais) nel cioccolato fondente sciolto, aggiungete la frutta secca, lasciando un pò di granella e scagliette per decoro finale. Mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti poi con l’aiuto di un cucchiaio prelevate un pò dei corn flakes e disponeteli a mucchietti su una teglia rivestita con carta forno o alluminio.
Versate al centro un pò di granella di nocciole e scagliette di mandorle per decoro.

Lasciate asciugare per un paio di ore in un luogo fresco, per anticipare i tempi potete anche raffreddarli in frigo.
Servite i cioccoflakes quando risultano duri e croccanti, se avanzano conservate in luogo fresco o in frigo.

Consigli: questi dolcini si possono realizzare anche con avanzi di altri cereali come: riso soffiato, fiocchi di avena, farro, potete sempre fare dei dolcini misti.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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