COSA CUCINARE DAL 21 AL 27 SETTEMBRE

COSA CUCINARE DAL 21 AL 27 SETTEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
cosa cucinare 21 27 settembre
COSA CUCINARE DAL 21 AL 27 SETTEMBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

ZUPPA DI CIPOLLE

ZUPPA DI CIPOLLE

Zuppa di cipolle ovvero la “soupe à l’oignon” francese è un primo piatto o anche un antipasto buonissimo e semplice da preparare ma soprattutto molto molto economico. Dovete sapere che anni fa io andavo spessissimo a sciare in Francia (a Tignes) e ogni volta andavo a cenare in un ristorante buonissimo e molto casalingo che […]

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PASTA AI FUNGHI RISOTTATA

PASTA AI FUNGHI RISOTTATA

Pasta ai funghi risottata un primo piatto perfetto per l’autunno quando ci sono una marea di funghi come ci sono adesso. I funghi nel periodo autunnale fortunatamente sono a prezzo accessibile e ce ne sono di vario tipo. Ovviamente se siete bravi potete anche andarli a cercare voi, io per esempio sono tremenda a trovare […]

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RISOTTO ZUCCA E FUNGHI

RISOTTO ZUCCA E FUNGHI

Risotto zucca e funghi un primo piatto gustoso, saporito e facile da preparare perfetto per l’autunno. Mi trovavo a casa con un pezzo di zucca e un po’ di funghi misti e zero idee…mi è venuta l’idea di fotografarli e chiedere aiuto alla pagina…mi sono arrivate una miriade di idee tutte bellissime e buonissime e […]

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GNOCCHI DI RICOTTA

GNOCCHI DI RICOTTA

Gnocchi di ricotta invece che di patate, pensate che sia incredibile? E invece non solo è possibile ma sono davvero buonissimi, semplicissimi da preparare, molto più veloci di quelli di patate e anche più delicati. Gli gnocchi di ricotta si preparano con ricotta, farina e uova, una ricetta perfetta quando si ha poco tempo perchè, […]

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PASTA UBRIACA

PASTA UBRIACA

Pasta ubriaca un primo piatto facilissimo da preparare e velocissimo che ho visto in un programma di cucina e ho voluto provare a replicarla a casa (anche se devo confessarvi che l’ha assaggiata solo Simone perchè io sono allergica al vino rosso). Gli spaghetti ubriachi si chiamano così proprio perchè sono con il vino rosso […]

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GNOCCHI POMODORINI CAPPERI E OLIVE

GNOCCHI POMODORINI CAPPERI E OLIVE

Gnocchi pomodorini capperi e olive con gli GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA ma se volete anche con gli gnocchi comprati e farete ancora prima. Io come avete già capito sono sempre di fretta e per questo motivo scelgo molto spesso di preparare gli gnocchi perchè, a differenza della pasta, cuociono in un paio di […]

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PASTA FRESCA FATTA IN CASA

PASTA FRESCA FATTA IN CASA

Pasta fresca fatta in casa la ricetta base per preparare lasagne fatte in casa, tagliatelle, pappardelle, taglierini e chi più ne ha più ne metta… La pasta fresca fatta in casa potrebbe sembrare un’impresa titanica per molti, me compresa fino a che non ho provato davvero a farla anche io e mi sono davvero stupita […]

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PALLOTTE CACIO E OVA

PALLOTTE CACIO E OVA

Pallotte cacio e ova un secondo piatto di origini abruzzesi buonissimo e facile da preparare. Le pallotte con cacio e uova ovvero formaggio e uova hanno come base il pane grattugiato o raffermo, vengono impastate insieme a uova e formaggio e poi fritte ma come se non bastasse poi vengono anche ripassate nel sugo di […]

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SCALOPPINE AI FUNGHI

SCALOPPINE AI FUNGHI

Scaloppine ai funghi il secondo piatto autunnale per eccellenza, una ricetta facilissima e veloce da preparare, un classico quando inizia la stagione dei funghi perchè è uno dei piatti più amati della tradizione culinaria italiana. Le scaloppine con i funghi potete farle con qualsiasi tipo di fungo. Ovviamente sono molto più buone con i funghi […]

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SFORMATO PATATE E PROSCIUTTO COTTO

SFORMATO PATATE E PROSCIUTTO COTTO

Sformato di patate e prosciutto cotto un secondo piatto perfetto per ogni occasione ma anche un antipasto se lo taglierete a quadrotti per un aperitivo in piedi. Praticamente lo sformato di patate e prosciutto cotto è fatto con lo stesso concetto del nostro POLPETTONE GENOVESE ma al posto dei fagiolini io ho messo il prosciutto […]

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FRITTATA DI PATATE

FRITTATA DI PATATE

Frittata di patate come secondo piatto oppure come antipasto tagliata a quadrotti, la frittata di patate è buonissima da mangiare sia calda che tiepida che fredda ed è semplicissima da preparare. Cosa c’è di più economico della frittata di patate? Praticamente nulla credo, utilizzerete patate, uova e una cipolla, praticamente tutti gli ingredienti meno costosi […]

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POLPETTONE CON I FUNGHI

POLPETTONE CON I FUNGHI

Polpettone con i funghi un secondo super facile e saporito, buonissimo e per niente lungo da preparare. Negli ultimi mesi ho fatto il polpettone di carne farcito e anche il polpettone con i carciofi e questa volta ho pensato di farlo anche con i funghi. Autunno per me è uguale funghi…li adoro, li metterei davvero […]

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BURGER DI VERDURE

BURGER DI VERDURE

Burger di verdure miste un secondo piatto perfetto per tutti, i bambini li adoreranno e sarà una buona scusa per fargli mangiare le verdure e anche gli adulti ne andranno pazzi soprattutto se sono vegetariani e devono sempre rinunciare a mangiare un burger magari nel panino con le salse. I burger vegetariani ovviamente non sono […]

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PETTO DI POLLO AL POMODORO

PETTO DI POLLO AL POMODORO

Petto di pollo al pomodoro un secondo piatto molto semplice da preparare, ideale sia caldo che tiepido ma anche freddo vi assicuro e che mi ricorda tantissimo le scuole elementari. Quando ero bambina, forse ve lo avevo già raccontato, non mangiavo proprio niente e infatti ero molto magra poi verso i 7 anni ho iniziato […]

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PURE DI PATATE

PURE DI PATATE

Purè di patate un contorno classico che più classico non ce ne è davvero! Il purè di patate fatto con le “patate vere” come dice Bb è il contorno sicuramente più preparato nelle famiglie di tutto il mondo o se non altro italiane. Il purè di patate è buonissimo e vi assicuro che preparato con […]

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MELANZANE IMPANATE E FARCITE

MELANZANE IMPANATE E FARCITE

Melanzane impanate e farcite un secondo piatto facilissimo da preparare, saporito e gustoso perfetto da gustare caldo o freddo a seconda dei vostri gusti. Le melanzane impanate e farcite sono preparate con la base delle mie COTOLETTE DI MELANZANE, quelle famose, che adorate, con la panatura che non si stacca e che potete fare sia […]

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ZUCCHINE FILANTI

ZUCCHINE FILANTI

Zucchine filanti in padella con mozzarella un contorno facilissimo ma volendo anche un secondo piatto leggero, vegetariano e perfetto anche per chi è a dieta. Le zucchine con la mozzarella filanti sono una ricetta davvero semplicissima, una delle primissime ricette del mio blog e ovviamente potete solo immaginarvi che foto avevo fino ad oggi. Non […]

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CHIPS DI PATATE AL FORNO

CHIPS DI PATATE AL FORNO

Chips di patate al forno ovvero le patatine come quelle nella busta ma invece che fritte sono cotte al forno. Mesi fa ho preparato insieme a voi quasi in diretta le CHIPS DI PATATE fritte e vi sono piaciute davvero tantissimo ma in molti mi avete chiesto se la stessa ricetta si poteva fare anche […]

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PEPERONI SOTT OLIO

PEPERONI SOTT OLIO

Peperoni sott’olio una ricetta semplice da preparare che vi permetterà di avere peperoni buonissimi e croccanti anche nei periodi in cui i peperoni non sono più di stagione. Dopo aver fatto le zucchine sott’olio e le melanzane sott’olio oggi è la volta dei peperoni sott’olio e anche questi a noi sono piaciuti tantissimo. Ci sono […]

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POMODORI ALLA SICILIANA

POMODORI ALLA SICILIANA

Pomodori alla siciliana o meglio pomodori come li faceva mia nonna che era siciliana. Vi ho parlato spesso nel blog delle mie nonne, avevo una nonna genovese che mi passava tutte le sue ricette tipiche liguri aiutata dal nonno e poi avevo la mia nonna siciliana che viveva a Genova ormai da più di 60 […]

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CIPOLLE GRATINATE

CIPOLLE GRATINATE

Cipolle gratinate al forno, le cipolle di tropea ovviamente perché sono quelle che in assoluto preferisco. Quando arriva la stagione delle cipolle di Tropea e arriva l’estate ne compro davvero a quintali da mettere in insalata. Ultimamente (e per fortuna) il tempo è decisamente peggiorato e ho meno voglia di insalate e piatti freddi ma […]

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TORTA AL LIMONE MORBIDA

TORTA AL LIMONE MORBIDA

Torta al limone morbida una ricetta particolare perchè preparata con pochissima farina quindi la consistenza è molto compatta, buonissima morbidissima e davvero facile da preparare questa torta al limone morbida è diversa come consistenza dalla CAPRESE AL LIMONE. A me piacciono tantissimo i dolci con il limone e quando mi capita di avere dei limoni […]

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TORTA COCCO E CIOCCOLATO

TORTA COCCO E CIOCCOLATO

Torta cocco e cioccolato una torta morbida, umida e facilissima da preparare ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. La torta cioccolato e cocco si prepara in pochissimo tempo, l’ho fatta nel tempo in cui la mia amica Valentina è venuta a casa mia dal centro. Mi ha chiamata subito dopo […]

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MOUSSE DEL 2

MOUSSE DEL 2

Mousse del 2 al cioccolato un dessert facilissimo e veloce da preparare, golosa, super ariosa e perfetta per ogni occasione soprattutto quando avete ospiti dell’ultimo minuto. Siete curiosi di sapere perchè si chiama mousse del 2? Beh, è molto semplice, due sono gli ingredienti che dovrete usare per prepararla, due sono i minuti che ci […]

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BISCOTTI ALLE PERE

BISCOTTI ALLE PERE

Biscotti alle pere con noci e cannella dei biscottini facilissimi e velocissimi da preparare ma friabili e perfetti per il tea con le amiche anche se a dire il vero io li ho divisi con i miei vicini di ufficio che sono un’officina per automobili. Inutile dirvi che i miei biscotti alle pere sono stati […]

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CROSTATINE MELE E NOCI

CROSTATINE MELE E NOCI

Crostatine mele e noci morbidissime con la classica PASTA FROLLA PER CROSTATE ma con un pizzico di lievito che le rende molto morbide e fragranti. Le crostatine mele e noci sono la merenda autunnale perfetta per voi e per la vostra famiglia, e con il tè sono davvero favolose. Io di tè ormai ne bevo […]

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CROSTATA PERE E CREMA

CROSTATA PERE E CREMA

Crostata pere e crema pasticcera una crostata che si scioglie davvero in bocca, facile da preprarare e con la PASTA FROLLA PER CROSTATE perfetta perchè non si sbriciola ma rimane friabile e buonissima. Ormai sapete che per le crostate io ho davvero un debole, per questo motivo anni fa ho perfezionato la mia pasta frolla […]

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CASTAGNACCIO

CASTAGNACCIO

Castagnaccio un dolce tipico toscano ma ormai diffuso in tutta Italia e amato da tutti. Il castagnaccio si prepara con farina di castagne e acqua e poi viene arricchito con frutta secca, uvetta, rosmarino e a volte anche finocchietto. Il castagnaccio non contiene farina 00, non contiene burro nè zucchero nè uova quindi è anche […]

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