COSA CUCINARE DAL 10 AL 16 GENNAIO

COSA CUCINARE DAL 10 AL 16 GENNAIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 10 AL 16 GENNAIO
COSA CUCINARE DAL 10 AL 16 GENNAIO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA CON I CARCIOFI

PASTA CON I CARCIOFI

Pasta con i carciofi un primo piatto facilissimo da preparare, saporito e gustoso perfette per il periodo dove i carciofi costano pochissimo. Volendo potete farlo anche con quelli congelati ma siamo onesti, con quelli freschi sarà molto ma molto più buona. La pasta con i carciofi è molto saporita e io ho pensato anche di […]

Continua
RISOTTO ALLE CAROTE

RISOTTO ALLE CAROTE

Risotto alle carote un primo piatto saporito, facile e gustoso con tante verdure e, come direbbe BB, perfetto per l’abbronzatura! A parte gli scherzi, dovete sapere che purtroppo Sofia mangia davvero pochissime verdure e quelle poche bisogna camuffarle in tutti i modi per fargliele digerire…spero sempre che prima o poi cambierà ma ahimè non succede […]

Continua
PESTO DI RUCOLA

PESTO DI RUCOLA

Il pesto di rucola è velocissimo, si prepara in pochi minuti, è leggero ed è perfetto per condire la pasta sia calda che fredda ma soprattutto piace a tutti anche a chi la rucola proprio non la tollera tipo Simo. L’abbinamento perfetto secondo me è con i pomodorini a crudo anche se purtroppo essendo io […]

Continua
ZUPPA DI VERZA

ZUPPA DI VERZA

Zuppa di verza e patate un primo piatto che scalda tantissimo, buonissima, leggera e facile da preparare. Qualche settimana fa avevo mandato Simone a fare la spesa dicendogli di comprarmi un cavolo nero per preparare la ZUPPA DI CAVOLO NERO, non chiedetemi come sia possibile ma è tornato a casa con una verza…sì, avete capito […]

Continua
RISOTTO AI PORRI

RISOTTO AI PORRI

Risotto ai porri un risotto facilissimo da preparare, davvero economico, delicato e cremosissimo che si cucina in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Il risotto ai porri è buonissimo e potete anche arricchirlo con quello che più vi piace personalizzandolo con pancetta affumicata abbrustolita in padella o con lo speck a dadini o anche scamorza […]

Continua
RISI E BISI

RISI E BISI

Risi e bisi un primo piatto tipico veneto, precisamente di Venezia e Vicenza, una via di mezzo tra una minestra e un risotto e preparato in primavera con le bucce dei pisellini freschi. Ecco appunto, parliamo dei pisellini che dovrete utilizzare. Ovviamente per questa preparazione dovete comprare i piselli freschi e non quelli surgelati. Nessuno […]

Continua
LASAGNE RICOTTA E SPINACI

LASAGNE RICOTTA E SPINACI

Lasagne ricotta e spinaci una variante di lasagne perfetta anche per i vegetariani (ovviamente non per i vegani) perchè non contiene carne nè pesce. L’abbinamento ricotta e spinaci mi piace davvero tantissimo infatti ho già preparato altre ricette in questo modo come per esempio i CANNELLONI RICOTTA E SPINACI o anche le CREPES RICOTTA E […]

Continua
PIZZA DI CARNE

PIZZA DI CARNE

Pizza di carne macinata ovvero una mega polpetta preparata con carne macinata, parmigiano, pane ammollato nel latte, uovo e impastata insieme ma poi invece che divisa in palline come per le POLPETTE DI CARNE messa in teglia come se fosse l’ IMPASTO PER LA PIZZA e condito con pomodoro e mozzarella o con quello che […]

Continua
VITELLO AL VINO BIANCO

VITELLO AL VINO BIANCO

Vitello al vino bianco un secondo piatto facilissimo e velocissimo da preparare ideale per quelle volte in cui volete fare velocissimo ma non volete rinunciare a una cena degna di questo nome. Sapete quante volte passo al computer tutta la mia giornata e arrivo alla sera alle 8 che ancora non ho idea di cosa […]

Continua
POLPETTE CON CARNE LESSA

POLPETTE CON CARNE LESSA

Polpette di carne lessa ovvero preparata con gli avanzi del bollito dopo che avete preparato il BRODO DI CARNE FATTO IN CASA. Perchè, come vi ho già detto tante volte e come sicuramente già sapete, un conto è fare il bollito di carne e un conto è cuocere la carne per fare il brodo. Ovviamente […]

Continua
INVOLTINI AL POMODORO

INVOLTINI AL POMODORO

Involtini al pomodoro un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia da mangiare necessariamente se avete tantissimo pane per fare la scarpetta ovviamente perchè il sugo dove cuoceranno i vostri involtini diventerà saporito e buonissimo. In questa ricetta ho utilizzato la carne di vitello ma se volete potete usare anche quella di manzo o anche […]

Continua
COTOLETTA IMPANATA

COTOLETTE IMPANATE

Cotolette impanate una ricetta forse per molti banale e semplice da preparare ma se non state attenti potreste fare degli errori che renderanno la vostra cotoletta immangiabile e unta. Partiamo subito con dire che questa NON è la cotoletta alla milanese perchè la mia è preparata con le fettine di vitello tagliate sottili, fritta nell’olio […]

Continua
GAMBERI AL LIME

GAMBERI AL LIME

Gamberi al lime una ricetta davvero buonissima, facile e veloce da preparare che potete fare sia con i gamberi surgelati che con i gamberi freschi ovviamente. A dire il vero potete fare questa ricetta anche con i gamberetti o con i gamberoni, la panatura non cambia ed è aromatizzata con la scorza di lime che […]

Continua
NUVOLE DI UOVA

NUVOLE DI UOVA

Nuvole di uova praticamente una versione leggermente più articolata del classico uovo all’occhio di bue che, come ormai sapete, sono il piatto preferito di Sofia. Credo che questa sia una mia maledizione…faccio da mangiare e cucino mille cose a settimana e ogni volta cerco ricette diverse e particolari che possano stupire e ingolosire i miei […]

Continua
PORRI AL FORNO

PORRI AL FORNO

Porri al forno un contorno semplice, facile da preparare e leggero ma saporito e gustoso che vi farà ricredere sui porri. Se vi sono piaciuti i miei PORRI GRATINATI e anche i PORRI IN PADELLA non potete non provare i miei porri con la PANATURA DELLA NONNA speciali e cotti in forno in modo da […]

Continua
INSALATA RADICCHIO E ARANCE

INSALATA RADICCHIO E ARANCE

Insalata radicchio e arance con le noci un contorno buonissimo, leggero, facile e ideale come contorno in questo periodo. A me piacciono tantissimo le insalate ma ve ne metto pochissime nel blog perchè mi sembra sempre che non siano vere e proprie ricette e che non ne valga la pena. Oggi ho voluto fare un’eccezione […]

Continua
CIPOLLE CARAMELLATE

CIPOLLE CARAMELLATE

Cipolle caramellate una ricetta base perfetta soprattutto durante le feste. Le cipolle caramellata sono molto facili da preparare e sono davvero buonissime con i formaggi sia quelli stagionati che quelli freschi. Una settimana fa, come avrete visto nelle mie stories su instagram, sono stata a Roma con Simo, doveva andare per questioni di lavoro e […]

Continua
SEDANO AL FORNO

SEDANO AL FORNO

Sedano al forno gratinato un contorno sfizioso e facile da preparare, leggero e saporito e se volete provarlo poi vi aspetto qui per venirmi a dire se vi è piaciuto perchè questa ricetta è stata davvero una sfida. Quasi a nessuno piace il sedano, al massimo lo usate tritato nel soffritto ma la maggior parte […]

Continua
RATATOUILLE

RATATOUILLE

Ratatouille un contorno di origini francesi facile da preparare e che potete personalizzare soprattutto nella sua presentazione. Ovviamente da qualche anni a questa parte appena sento la parola “ratatouille” la mia mente corre subito al film famosissimo del topino chef, adoro Remy e adoro la sua storia, abbiamo avuto anche la possibilità e la fortuna […]

Continua
PATATE ALLA SICILIANA

PATATE ALLA SICILIANA

Patate alla siciliana al forno un contorno sfiziosissimo, facile e saporito ideale con i piatti di carne ma non vi nascondo che a volte le preparo anche come secondo leggero dopo un primo piatto abbondante. Le patate alla siciliana a dirvela davvero tutta sono venute fuori un po’ per caso perchè avevo tanti barattoli aperti […]

Continua
CARCIOFI ALLA ROMANA

CARCIOFI ALLA ROMANA

Carciofi alla romana un contorno buonissimo ma anche un secondo vegetariano o vegano favoloso e che rende i carciofi davvero buonissimi. Ovviamente i carciofi alla romana sono migliori con i carciofi mammole ovvero quelli senza le spine ma se non li trovate dal fruttivendolo potete tranquillamente utilizzare quelli con le spine, qui a Genova per […]

Continua
CHIFFON CAKE AL LIMONE

CHIFFON CAKE AL LIMONE

Chiffon cake al limone una torta altissima, sofficissima, senza burro e senza troppi grassi ma davvero leggerissima e buona sia da sola che da farcire. Sapete quanto io adori i DOLCI AL LIMONE e sapete anche quanto adori le TORTE ALTISSIME quindi dopo aver fatto la CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO non potevo non provare anche […]

Continua
MILOPITAKIA

MILOPITAKIA

Milopitakia un dolce greco buonissimo e decisamente facile da preparare con tantissime mele, uvetta e noci. Come la maggior parte dei dolci e delle ricette greche anche la milopitakia o il…sarà maschile o femminile??? Vabbè, comunque sia è preparato con la pasta fillo che troverete abbastanza facilmente al supermercato a fianco alla pasta sfoglia. La […]

Continua
BUDINO AL LIMONE

BUDINO AL LIMONE

Budino al limone senza uova, cremoso, freschissimo e aromatico un dolce al cucchiaio ideale per ogni occasione e perfetto soprattutto da gustare quando fuori fa caldissimo. Ovviamente per preparare questa ricetta di budino al limone dovrete utilizzare limoni biologici e non trattati visto che userete la scorza, potete anche sostituire i limoni con le arance […]

Continua
BUDINO CON CIOCCOLATO AL LATTE

BUDINO CON CIOCCOLATO AL LATTE

Budino con cioccolato al latte avanzato dalle uova di Pasqua ma ovviamente anche con il cioccolato al latte normale se ne avete e non siete nelle giornata post Pasqua. Questo budino è preparato con la ricetta classica del budino al cioccolato ma con il cioccolato al latte quindi non ho aggiunto zucchero. Ovviamente potete fare […]

Continua
TORTA SUSANNA

TORTA SUSANNA

Torta Susanna o torta Holly come si chiama qui da noi a Genova perchè la prepara esattamente così una pasticceria molto famosa e tutti ne andiamo matti. E’ una torta buonissima con la tripla consistenza, un guscio di frolla, una crema bianca e una crema nera di copertura che rendono la torta susanna buonissima e […]

Continua
PLUMCAKE ALL'ARANCIA

PLUMCAKE ALL’ARANCIA

Plumcake all’arancia morbidissimo, facile e veloce da preparare ma soprattutto profumatissimo. Questa ricetta si prepara davvero in pochi minuti e senza sbattitori, ovviamente vi consiglio di farlo all’arancia ma se volete potete fare lo stesso procedimento anche per quello al limone e sarà buonissimo. Per le arance, nemmeno a dirlo, usate quelle non trattate. Io […]

Continua
BISCOTTI GARIBALDI

BISCOTTI GARIBALDI

Biscotti garibaldi dei biscotti buonissimi e facili da preparare famosissimi in Inghilterra e, a dire il vero, molto meno da noi in Italia. Come molte ricette famosissime all’estero qui da noi alla fine ne sappiamo davvero poco, questi biscotti Garibaldi sono diffusissimi in Inghilterra dove in effetti sono nati ma vi racconto la storia o […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.