PIZZA DI CARNE

Pizza di carne macinata ovvero una mega polpetta preparata con carne macinata, parmigiano, pane ammollato nel latte, uovo e impastata insieme ma poi invece che divisa in palline come per le POLPETTE DI CARNE messa in teglia come se fosse l’IMPASTO PER LA PIZZA e condito con pomodoro e mozzarella o con quello che vi piace di più per poi essere messa a cuocere in forno. Sapete quale è una delle ricette più cercate del mio blog? Proprio la PIZZA quindi ho pensato di prepararne una versione un po’ particolare con la base di impasto per le polpette e poi l’ho proposta a Sofia…mai bambina fu più felice di mangiare la carne in vita sua! Non ci credete? Provate anche voi a preparare la pizza di carne per i vostri bambini (o anche per i vostri mariti se sono come il mio) e vedrete che li farete felici! Tutti in cucina, andiamo a preparare insieme la pizza di carne. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PIZZA DI CARNE
PIZZA DI CARNE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base di pizza di carne

500 g carne macinata di manzo
150 g pane raffermo
80 g parmigiano
1 uovo
sale

Per condire la pizza di carne

200 ml passata di pomodoro
150 g mozzarella
olio extravergine d’oliva
origano
sale

Preparazione

Tagliate il pane raffermo a pezzi.

Scaldate leggermente il latte e mettete in ammollo il pane raffermo.

Lasciate in ammollo il pane per qualche minuto fino a che sarà morbido poi strizzatelo con le mani e mettetelo in una ciotola.

Unite la carne macinata, l’uovo intero, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

Impastate con le mani o con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prendete una teglia da pizza con il bordo basso da 32 centimetri e mettete un foglio di carta forno bagnato e strizzato.

Mettete il composto per la pizza di carne e schiacciatelo con le mani in modo da ottenere uno spessore uniforme.

PIZZA DI CARNE

Stendete la passata di pomodoro sulla superficie della pizza di carne.

Sgocciolate la mozzarella, asciugatela bene con carta assorbente e sbriciolatela con le mani.

Distribuite la mozzarella sulla superficie della pizza di carne in modo uniforme.

Condite la pizza di carne con olio extravergine di oliva, sale e origano secco.

Fate cuocere la pizza di carne macinata in forno preriscaldato ventilato a 180° per
circa 20 o 25 minuti fino a che la carne sarà completamente cotta.

Sfornate la pizza di carne e aspettate un minuto prima di servirla a fette come se fosse una pizza classica.

PIZZA DI CARNE

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere spezie o aglio tritato all’impasto della pizza di carne.

Potete utilizzare solo carne di manzo macinato o anche salsiccia privata del budello da mettere insieme alla carne.

Potete condire la pizza di carne con gli ingredienti che preferite.

Se vi è piaciuta la ricetta per la pizza di carne forse potrebbero interessarvi anche le PIZZA DI PASTA SFOGLIA o anche la PIZZA DI POLENTA oppure la PIZZA DI PANE o la PIZZA DI ZUCCHINE.

Conservazione

La pizza di carne macinata si conserva in frigo per un giorno. Potete scaldarla in forno.
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