RATATOUILLE

Ratatouille un contorno di origini francesi facile da preparare e che potete personalizzare soprattutto nella sua presentazione. Ovviamente da qualche anni a questa parte appena sento la parola “ratatouille” la mia mente corre subito al film famosissimo del topino chef, adoro Remy e adoro la sua storia, abbiamo avuto anche la possibilità e la fortuna di andare a Disneyland appena poco dopo l’uscita del film e quindi abbiamo fatto tutti i giochi e comprato tantissimi gadget tra cui un bellissimo libro di ricette in francese dal quale ho preso spunto più di una volta. Se avete visto il film sapete che oltre al titolo, la ratatouille è molto importante per il protagonista e per la storia (non vi dico di più perchè se non lo avete ancora visto vi rovinerei il finale) e il topino la prepara in modo molto particolare ordinando tutte le verdure nella teglia cosa che non mi sono sentita di fare io perchè sapete quanto sono disordinata e pasticciona quindi ho preferito preparare questa ratatouille direttamente in padella in modo semplice e come fosse un normale contorno di verdure ma è venuta lo stesso bellissima e coloratissima e sono sicura che vi ho fatto venire voglia di prepararla quindi correte subito a leggere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme la mia ratatouille! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RATATOUILLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 300 gmelanzane
  • 1peperone verde
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 200 gzucchine
  • 200 gpomodori
  • 200 gpomodorini
  • 1cipolla bianca
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. RATATOUILLE

    Lavate tutte le verdure e pulitele.

    Tagliate la melanzana a cubetti.

    Tagliate le zucchine a cubetti.

    Pulite i peperoni togliendo il picciolo e tagliandoli a pezzi togliendo anche la parte bianca interna che risulterebbe amara.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

    Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima centrale.

    Fate scaldare 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una grande padella e mettete a rosolare l’aglio.

    Aggiungete la cipolla e fate cuocere per 5 minuti poi unite le melanzane e le zucchine a cubetti e fate rosolare.

    Aggiungete anche tutte le restanti verdure tagliate e aggiungete un po’ di sale, mescolate e fate cuocere a fuoco medio basso per circa 20 minuti con il coperchio e girando continuamente in modo che le verdure non si attacchino.

    Togliete il coperchio e finite la cottura ancora per 5 minuti a questo punto la vostra ratatouille è pronta e potete servirla aggiustandola di sale.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Io ho aggiunto questo tipo di verdure perché le avevo disponibili nel frigo ma ovviamente potete decidere voi le verdure da mettere nella vostra ratatouille, l’importante è che siano sempre bilanciate tra di loro.

    Potete aggiungere anche un po’ di passata di pomodoro.

    Potete aromatizzare la ratatouille con timo fresco o con basilico.

    Se volete potete utilizzare la ratatouille anche come ripieno per torte salate oppure come condimento per la pasta.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la ratatouille forse potrebbero interessarvi anche il CONTORNO DI VERDURE o anche le VERDURE GRATINATE oppure le VERDURE SABBIOSE.

Conservazione

La ratatouille si conserva in frigo per due o tre giorni.
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