Porri al forno un contorno semplice, facile da preparare e leggero ma saporito e gustoso che vi farà ricredere sui porri. Se vi sono piaciuti i miei PORRI GRATINATI e anche i PORRI IN PADELLA non potete non provare i miei porri con la PANATURA DELLA NONNA speciali e cotti in forno in modo da formare una crosticina dorata e croccante. I porri al forno sono il contorno ideale per tutti, sono delicati e aromatici. Volete provarli? Forza allora, iniziamo insieme a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme i porri al forno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e privatelo dell’anima centrale.
Tritate aglio e prezzemolo finemente.
Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e unite il prezzemolo e aglio tritati.
Unite l’olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto umido.
Lavate i porri, asciugateli e togliete le foglie esterne più dure.
Tagliate la base dei porri ed eliminate la parte finale verde scura tenendo solo la parte bianca.
Tagliate i porri in due parti nel verso lungo.
Prendete una pirofila da forno e ungetela con olio extravergine di oliva poi disponete i mezzi porri con il lato tagliato verso l’alto.
Cospargete tutta la superficie dei porri con la panatura che avete creato e compattate leggermente con le mani in modo che si formi una specie di copertura.
Fate un giro di olio extravergine di oliva e cuocete i porri in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15/20 minuti circa fino a che si sarà creata una crosticina dorata in superficie.
Sfornate i porri al forno e serviteli caldi, tiepidi o freddi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare con questa ricetta anche altri tipi di verdure.
Potete aggiungere pepe macinato oppure scorza di limone grattugiata.
Non serve sbollentare le verdure prima di infornarle.
Abbondate con olio extravergine di oliva in modo da avere una buona panatura.
Al posto del pangrattato potete utilizzare pane raffermo sbriciolato.
Potete aggiungere acciughe sott’olio alla panatura.
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Dosi variate per porzioni