Porri in padella un contorno facile e sfiziosissimo, saporito e perfetto per ogni occasione. Ultimamente ho scoperto i porri, non che prima non sapessi della loro esistenza, ma negli ultimi mesi ho imparato a cucinarli spesso e ad apprezzarli molto più di come facevo prima. I porri a differenza delle cipolle per esempio sono molto più delicati e si prestano benissimo anche come contorno. Vi ricordate i PORRI GRATINATI? Beh, questa volta non avevo voglia di cuocerli al forno e allora ho pensato di fare una versione in padella più veloce e perfetta come contorno leggero…ma sfizioso eh, non credete che siano tristi e le solite verdurine anemiche, qui faremo un contorno la leccarsi i baffi e vi assicuro che anche i non amanti delle verdure come quella capra di mio marito dovranno ricredersi assaggiandoli. Ora iniziate subito a segnarvi gli ingredienti, correte a fare la spesa e comprate i porri, preparateli e poi fatemeli vedere mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Porri
- 4 cucchiaiPangrattato
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- 50 gPinoli
- 50 gUvetta
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulite i porri, lavateli e asciugateli.
Togliete le foglie esterne più dure, tagliate la base e la parte verde in alto.
Tagliate tutti i porri a rondelle abbastanza sottili e muovetele bene con le mani in modo che si sgranino un po’.
Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida per qualche minuto.
Scolate l’uvetta, asciugatela bene e tenetela da parte.
Mettete in una grande padella un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio e fatelo scaldare.
Mettete nella padella con l’olio aromatizzato il pangrattato e i pinoli e muovete con un cucchiaio di legno poi unite l’uvetta asciutta e mescolate.
Fate cuocere fino a che il pangrattato diventerà bruno.
Mettete la panatura ottenuta in un ciotolino.
Nella padella mettete altri 3 cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare poi mettete a cuocere i porri a fuoco alto insieme al parmigiano grattugiato e saltateli per qualche minuto.
Unite il sale e il pepe e continuate la cottura a fuoco medio per 10 minuti.
Unite la panatura che avete tenuto da parte e finite di saltare i porri in padella.
Aggiustate di sale e servite.
VARIANTI E CONSIGLI Ovviamente potete non mettere l’uvetta se non vi piacciono i sapori particolari.
Potete usare olio extravergine di oliva e aglio invece che olio aromatizzato all’aglio.
Non mettete la panatura prima di tostarla in padella altrimenti farà un effetto mappazzone.
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