BISCOTTI AL CACAO SENZA BURRO

Biscotti al cacao senza burro una ricetta facilissima con un piccolo segreto…volete sapere quale vero? Ehhhhhhh, il segreto sono i tuorli delle uova sode. Avete capito bene, non sono totalmente impazzita ma per questi biscotti ho utilizzato i tuorli delle uova sode (oltre a un uovo normale) invece che crudi e vi assicuro che sono venuti davvero iper friabili, morbidissimi e fragranti e poi sono senza burro. Cosa volete di più dalla vita? La scelta di preparare questi biscotti al cacao senza burro arriva per il solito problema dell’amichetta di Bb di scuola che ha scoperto di essere intollerante ai latticini (chissà che incubo per la sua mamma). Bb l’ha invitata a giocare a casa dopo la scuola e volevo offrirgli la merenda ma ovviamente non potevo offrirle nulla che contenesse latticini altrimenti invece che giocare avrebbero passato tutto il tempo in bagno e allora ho pensato di preparare questi biscotti al cacao senza burro e…anzi, li hanno preparati insieme così si sono anche divertite e si sono impegnate tantissimo, più o meno quanto io mi sono impegnata poi a pulire la cucina ma questo è un altro discorso ovviamente! Allora volete provare anche voi a preparare i biscotti al cacao senza burro? Leggete tutti gli ingredienti e iniziate subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI AL CACAO SENZA BURRO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 tuorlo sodo
  • 1 uovo intero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete le uova intere con il guscio in acqua fredda e mettete il pentolino sul fuoco poi fatele bollire per 8 minuti da quando inizierà a bollire.

  2. Spegnete il fuoco, passate l’uovo sotto all’acqua fredda del rubinetto e togliete il guscio.

  3. Togliete il bianco dell’uovo (mangiatevelo con olio e sale) e tenete da parte il tuorlo.

  4. Mettete il tuorlo rassodato in un colino e con un cucchiaino passatelo attraverso le maglie in modo che risulti una crema.

  5. Mettete il tuorlo passato in una ciotola e unite anche l’uovo intero, l’olio di semi, lo zucchero, il cacao, la farina e il pizzico di lievito in polvere per dolci.

  6. Impastate tutti gli ingredienti con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

  7. Create con l’impasto al cacao dei rotolini e tagliateli a pezzetti di tre dita circa oppure se preferite potete stendere la pasta frolla al cacao tra due fogli di carta forno e tagliarli con gli stampini per biscotti.

  8. Mettete tutti i biscotti su una teglia con carta forno abbastanza distanziati l’uno dall’altro.

  9. Cuocete i biscotti al cacao senza burro in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa.

  10. Sfornate i biscotti al cacao e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia e servirli.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete spolverizzarli con zucchero a velo una volta che saranno raffreddati.

  12. Potete utilizzare burro al posto dell’olio nelle dosi che troverete QUI.

  13. Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche i BISCOTTI DA INZUPPO ALLO YOGURT oppure i BISCOTTI AL BURRO oppure gli SHORTBREAD o anche I BISCOTTI BICOLORE.

Conservazione

I biscotti al cacao senza burro si conservano per una settimana in una scatola di latta.
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