Involtini al pomodoro un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia da mangiare necessariamente se avete tantissimo pane per fare la scarpetta ovviamente perchè il sugo dove cuoceranno i vostri involtini diventerà saporito e buonissimo. In questa ricetta ho utilizzato la carne di vitello ma se volete potete usare anche quella di manzo o anche di pollo se preferite un sapore più delicato mentre come ripieno io ho scelto prosciutto e formaggio classici e anche qui potete variare il salume che preferite e anche il formaggio che più vi piace anche se eviterei per esempio la mozzarella che risulterebbe molto acquosa in cottura. A noi piacciono tantissimo gli involtini e ogni volta che li preparo ne faccio a quintali poi con il sugo avanzato (se avanza) condiamo la pasta il giorno dopo ed è un bel risparmio di tempo e di fatica vero? Volete provare anche voi a preparare insieme a me gli involtini al pomodoro? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e la ricetta per prepararli! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 500 gfettine di vitello
- 500 mlpassata di pomodoro
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza affumicata
- 100 golive
- 1 spicchioaglio
- farina 00
- Mezzo bicchierevino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Prendete le fettine di vitello ben battute con il batticarne e stendetele sul piano da lavoro.
Mettete sopra a ogni fettina di vitello prosciutto cotto e formaggio e arrotolate l’involtino chiudendolo con due o tre stuzzicadenti.
Infarinate tutti gli involtini e scrollate via la farina in eccesso.
Fate scaldare 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e mettete a cuocere gli involtini infarinati a fuoco alto.
Cuocete da tutti i lati e sfumate con vino bianco poi lasciate evaporare.
Unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e le olive, abbassate il fuoco e lasciate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti fino a che gli involtini saranno cotti.
Togliete il coperchio, alzate il fuoco e finite la cottura per un paio di minuti a fuoco alto.
Aggiustate di sale se necessario e servite gli involtini di pomodoro ben caldi con tanto pane di accompagnamento.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare carne di vitello o di manzo o di pollo.
Se volete potete variare i salumi e i formaggi del ripieno degli involtini.
Potete aggiungere origano secco a fine cottura.
Aggiustate di sale solo alla fine.
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