INVOLTINI AL POMODORO

Involtini al pomodoro un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia da mangiare necessariamente se avete tantissimo pane per fare la scarpetta ovviamente perchè il sugo dove cuoceranno i vostri involtini diventerà saporito e buonissimo. In questa ricetta ho utilizzato la carne di vitello ma se volete potete usare anche quella di manzo o anche di pollo se preferite un sapore più delicato mentre come ripieno io ho scelto prosciutto e formaggio classici e anche qui potete variare il salume che preferite e anche il formaggio che più vi piace anche se eviterei per esempio la mozzarella che risulterebbe molto acquosa in cottura. A noi piacciono tantissimo gli involtini e ogni volta che li preparo ne faccio a quintali poi con il sugo avanzato (se avanza) condiamo la pasta il giorno dopo ed è un bel risparmio di tempo e di fatica vero? Volete provare anche voi a preparare insieme a me gli involtini al pomodoro? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e la ricetta per prepararli! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INVOLTINI AL POMODORO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 500 gfettine di vitello
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gscamorza affumicata
  • 100 golive
  • 1 spicchioaglio
  • farina 00
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Prendete le fettine di vitello ben battute con il batticarne e stendetele sul piano da lavoro.

    Mettete sopra a ogni fettina di vitello prosciutto cotto e formaggio e arrotolate l’involtino chiudendolo con due o tre stuzzicadenti.

    Infarinate tutti gli involtini e scrollate via la farina in eccesso.

    Fate scaldare 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e mettete a cuocere gli involtini infarinati a fuoco alto.

    Cuocete da tutti i lati e sfumate con vino bianco poi lasciate evaporare.

    Unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e le olive, abbassate il fuoco e lasciate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti fino a che gli involtini saranno cotti.

    Togliete il coperchio, alzate il fuoco e finite la cottura per un paio di minuti a fuoco alto.

    Aggiustate di sale se necessario e servite gli involtini di pomodoro ben caldi con tanto pane di accompagnamento.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare carne di vitello o di manzo o di pollo.

    Se volete potete variare i salumi e i formaggi del ripieno degli involtini.

    Potete aggiungere origano secco a fine cottura.

    Aggiustate di sale solo alla fine.

    Se vi è piaciuta la ricetta per gli involtini al pomodoro forse potrebbero interessarvi anche gli INVOLTINI SPECK E SCAMORZA o anche gli INVOLTINI DI POLLO o anche gli INVOLTINI PROSCIUTTO E FORMAGGIO.

Conservazione

Gli involtini al pomodoro si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete scaldarli in padella o in casseruola.
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