Crea sito

SPAGHETTI GORGONZOLA NOCI E SPECK

Spaghetti gorgonzola noci e speck, un primo piatto autunnale cremoso e facile da preparare. Ho utilizzato per la mia ricetta gli Spaghetti Grossi n° 5 Rummo, ideali perché sono ruvidi al punto giusto, catturano il condimento e poi, diciamolo, a chi non piacciono gli spaghetti? E se sono grossi sono ancora più buoni! Il condimento di crema di gorgonzola, noci e speck rende questo piatto cremoso, gustoso e saporito, ma anche velocissimo. Volete provare pure voi a cucinare insieme a me gli spaghetti gorgonzola noci e speck? Iniziamo subito a vedere come si preparano!  Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Pasta Rummo

SPAGHETTI GORGONZOLA NOCI E SPECK
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 360 gSpaghetti Grossi n° 5 Rummo
  • 200 ggorgonzola
  • 100 mllatte
  • 100 gspeck
  • 80 gnoci

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli Spaghetti Grossi n° 5 Rummo.

    Mettete in una grande padella antiaderente lo speck a cubetti e fatelo abbrustolire per qualche minuto, poi mettetelo da parte.

    Scaldate il latte e scioglietevi dentro il gorgonzola tagliato a cubetti, facendo cuocere a fuoco molto basso per pochi minuti.

    Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella pentola insieme alla crema di gorgonzola.

    Mettete gli spaghetti nei piatti e decorate con speck croccante e noci.

    VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete sostituire il latte con acqua di cottura della pasta o con panna fresca liquida.

    Potete sostituire le noci con granella di nocciole o pistacchi.

    Servite sempre gli spaghetti gorgonzola noci e speck caldi altrimenti non saranno altrettanto buoni.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse allora potrebbero interessarvi anche gli SPAGHETTI GROSSI CON IL PANE o anche gli SPAGHETTI ACCIUGHE UVETTA E PINOLI.

Conservazione

Gli spaghetti gorgonzola speck e noci si conservano fino al giorno dopo poi potete gratinarli in forno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.