Volete un piatto semplice e veloce, magari anche leggero, da portare al pic-nic di Pasquetta? Ecco un’idea veloce, economica, da preparare in anticipo e con poco sforzo. Spiedini di farifrittata alle erbe di campo con piselli e zucchine. Un frittata veg ricca di verdure primaverili e le erbe di campo, fonti inesauribili di vitamine fondamentali.
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Cercare erbe non significa andare chissà dove e a che altitudine, moltissime erbe selvatiche sono a km0, basta trovare un prato, un campo, un bosco vicino a casa, ma il più distante possibile da strade trafficate e da zone inquinate.
Ecco una bella tabella del mensile Dove.
Farifrittata alle erbe di campo con piselli e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di erbe di campo (ortica, tarassaco, borragine)
- 200 g di farina di ceci
- 200 ml di latte vegetale
- 100 ml di acqua tiepida
- 100 g di piselli freschi
- 2 zucchine
- succo di mezzo limone
- semi di chia o di papavero
- olio evo
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione:
- Preparate una pastella con la farina e l’acqua, ricordandovi di aggiungere l’acqua gradatamente in modo da non creare grumi. Aggiungete il succo di limone (serve a neutralizzare il gusto dei ceci).
- Regolate la pastella di sale e di pepe e aggiungete le erbe di campo sbollentate e tagliuzzate grossolanemente e i piselli freschi. Unite anche un cucchiaio d’olio evo. Mescolate con cura.
- Fate riposare la pastella almeno 30 minuti.
- Nel frattempo tagliate a strisce lunghe le zucchine e grigliatele. Mettete da parte.
- Ungete una teglia o ricoprite di carta da forno e fate cuocere la farifrittata in forno già calso per 30 minuti a 180°C.
- Sfornate la farifrittata, tagliatela a cubotti e servitela su uno spiedino alternata alle zucchine grigliate.
Mara Toscani
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