Una delizia ecosostenibile: souffle eco di porri e fonduta di croste di Parmigiano. Una ricetta molto raffinata e delicata da presentare a Natale. I souffle sono preparati con la parte verde dei porri, quella che di solito viene scartata. Cosa ne dite di un Natale ecosostenibile?
Ingredienti:
- la parte verde di due porri
- 3oo ml di latte
- 50 g di farina
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2-3 croste di Parmigiano
- 30 ml di panna
- 3 uova + 2 albumi
- burro
- Sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento:
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Unite i porri, 25 g di formaggio grattugiato e i tuorli. A parte montate i 5 albumi e incorporateli al composto mescolando delicatamente. Imburrate gli stampini, riempiteli per tre quarti e spolverizzateli con il formaggio restante. Passateli per qualche minuto sotto il grill per far sì che non si sgonfino dopo la cottura.
Cuocete i soufflé eco di porri in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Non aprite il forno durante la cottura. Servite subito accompagnati dalla fonduta e le croste a cubetti. La fonduta è semplice e veloce da preparare; grattate quel che resta delle croste, fino ad ottenere circa 50-60 g di formaggio e fondetelo in una piccola padella con 30 ml di panna portando a bollore e togliendo dal fuoco. Le croste invece cuocetele alla piastra e tagliatele poi a cubetti e disponetele sulla fonduta. Una delizia ecosostenbile.