Ci sono dei giorni che manca proprio la voglia o il tempo di cucinare. Ma perché accontentarsi di un panino qualunque? Provate il mio sandwich di piselli con maionese di mandorle. Buonissimo, vegan e gluten free.
Imparate a sostituire le farine raffinate con le farine di legumi, sono squisite e il vostro corpo vi ringrazierà!
A proposito di legumi..
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Per questa ricetta voglio ringraziare Diana & Alessio (Videoricette per i gruppi sanguigni) e Silvia Zeno ( I segreti di Silvia). Andate a visitare le loro pagine cliccando sul loro nome e vi si aprirà un mondo, di cui nemmeno io, fino a qualche mese fa, ne conoscevo l’esistenza.
Grazie!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la maionese di mandorle
-
100 ml Latte di mandorle (non zuccherato)
-
100 ml Olio di semi di girasole (spremuto a freddo)
-
60 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaio Succo di limone
Per la focaccia di piselli
-
500 g Farina di piselli
-
530 ml Acqua tiepida
-
40 ml Olio di semi di girasole (Spremuto a freddo)
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15 g Cuticola di psillio
-
10 g Lievito di birra secco
-
10 g Sale
Preparazione
Per la maionese di mandorle
-
- Nel boccale del minipilmer versate il latte di mandorle, aggiungete l’olio di semi di girasole spremuto a freddo e l’olio extravergine d’oliva, poi il succo di limone e il sale.
- Azionate e frullate dall’alto verso il basso fino ad ottenere la consistenza densa della classica maionese.
- Conservate la maionese di mandorle in frigorifero.
Per la focaccia di piselli
-
- In una ciotola mescolate la farina di piselli con il lievito di birra secco.
- Nel boccale del minipilmer versate tutta l’acqua tiepida, la cuticola di psillio e l’olio di semi di girasole. Iniziate a frullare il tutto fino ad ottenere un’emulsione.
- Versate l’emulsione nella ciotola con la farina e il lievtio.
- Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, oppure aiutatevi con una planetaria.
- L’impasto deve rimanre molto molle e cremoso.
- Rivestite una teglia con carta da forno che ungerete molto bene a suoa volta, così avrete molta meno difficoltà a staccarla dalle pareti uan volta cotta.
- Versate l’impasto, livellate e lasciate lievitare per almeno 40-50 minuti.
- Potete poi farcire a piacere con olive, cipolle, pomodori secchi, acciughe, ecc.
- Cuocete la farina di piselli in forno preriscaldato aq 190°C per 25-30 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Note
Provate anche il PAN DI ZUCCHINE. E’ buonissimo! Per la ricetta cliccate QUI
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