Crespelle di quinoa con spinaci e mandorle | Ricetta vegan e gluten free

A chi non piacciono le crespelle? I piatti gratinati sono sempre i più golosi e perfetti da servire quando si è numerosi a tavola o si vuole godere della compagnia degli amici e non trascorrere la maggiorparte del pasto rinchiusi in cucina a spadellare. E le crespelle di quinoa con spinaci e mandorle, oltre ad essere un primo piatto delizioso, sono anche vegan e gluten free. Facilissime da preparare, si possono anche congelare.

Crespelle per tutti i gusti…

Crespelle di quinoa con spinaci e mandorle | Ricetta vegan e gluten free
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 (più 30 di riposo) minuti
  • Cottura:
    5 (più 10 in forno) minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per le crespelle:

  • 8 crespelle di quinoa (Ricetta a fondo pagina)
  • 1 busta di spinaci freschi
  • 1 bicchiere Mandorle pelate
  • 1 cucchiaino Farina di mandorle
  • 1 cucchiaio Acqua
  • pizzico Curcuma in polvere
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la besciamella vegan

  • 250 ml Latte vegetale
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

Per le crespelle:

    1. Mettete in ammollo le mandorle almeno 8 ore prima, scolatele e frullatele con un cucchiaio d’acqua, pochissimo olio e il sale, fino ad ottenere una crema densa. In caso aggiungete altra acqua.
    2. Saltate gli spinaci freschi con olio extravergine d’oliva e lasciateli appassire aggiungendo poca acqua. Fateli intiepidire e tritateli velocememente con un coltello.
    3. Prendete le crespelle di quinoa preparate in precedenza (trovate dosi e procedimento a fondo pagina) e farcitele con gli spinaci e la crema di mandorle, richiudetele e copritele con qualche cucchiaio di besciamella vegan e farina di mandorle in superficie.

Per la besciamella vegan:

  1. In un pentolino portate a bollore il latte di soia e la maizena, mescolando continuamente con una frusta per non che si attacchi. Regolate di sale e aggiungete la noce moscata

Note

Ecco le mie crepes con farina di quinoa. Facilissime!  Per leggere tutta la ricetta clicca QUI

Crepes di quinoa, ricetta facilissima

  • 200 ml Acqua (naturale)
  • 4 cucchiai Farina Di Quinoa
  • Uova
  • 1 pizzico Sale

Mescolate la farina di quinoa con metà dell’acqua, aggiungete l’uovo, unite l’acqua rimasta e mescolate, aggiungendo il sale.

Scaldate una padella antiaderente e ungete con l’aiuto di un panno carta. Versate un piccolo mestolo d’impasto e fatelo aderire sul fondo della padella. Coprite con il coperchio e cuocete per 2-3 minuti.

Quando il bordo della crepe comincia ad essere dorato e si stacca dalla padella, giratela e cuocetela ancora per un minuto.

 

 

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