A chi non piacciono le crespelle? I piatti gratinati sono sempre i più golosi e perfetti da servire quando si è numerosi a tavola o si vuole godere della compagnia degli amici e non trascorrere la maggiorparte del pasto rinchiusi in cucina a spadellare. E le crespelle di quinoa con spinaci e mandorle, oltre ad essere un primo piatto delizioso, sono anche vegan e gluten free. Facilissime da preparare, si possono anche congelare.
Crespelle per tutti i gusti…
- Crespelle vegan di ceci con spinaci, tofu, uvetta e pinoli
- Crespelle veg di bietole e nocciole
- Rotolini di crespelle veg con gambi di asparagi
- Crespelle al radicchio e vino novello
- Preparazione: 15 (più 30 di riposo) Minuti
- Cottura: 5 (più 10 in forno) Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le crespelle:
-
8 crespelle di quinoa (Ricetta a fondo pagina)
-
1 busta di spinaci freschi
-
1 bicchiere Mandorle pelate
-
1 cucchiaino Farina di mandorle
-
1 cucchiaio Acqua
-
pizzichi Curcuma in polvere
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Per la besciamella vegan
-
250 ml Latte vegetale
-
2 cucchiai Amido di mais (maizena)
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Sale
Preparazione
Per le crespelle:
-
- Mettete in ammollo le mandorle almeno 8 ore prima, scolatele e frullatele con un cucchiaio d’acqua, pochissimo olio e il sale, fino ad ottenere una crema densa. In caso aggiungete altra acqua.
- Saltate gli spinaci freschi con olio extravergine d’oliva e lasciateli appassire aggiungendo poca acqua. Fateli intiepidire e tritateli velocememente con un coltello.
- Prendete le crespelle di quinoa preparate in precedenza (trovate dosi e procedimento a fondo pagina) e farcitele con gli spinaci e la crema di mandorle, richiudetele e copritele con qualche cucchiaio di besciamella vegan e farina di mandorle in superficie.
Per la besciamella vegan:
-
In un pentolino portate a bollore il latte di soia e la maizena, mescolando continuamente con una frusta per non che si attacchi. Regolate di sale e aggiungete la noce moscata
Note
Ecco le mie crepes con farina di quinoa. Facilissime! Per leggere tutta la ricetta clicca QUI
-
200 ml Acqua (naturale)
-
4 cucchiai Farina Di Quinoa
-
2 Uova
-
1 pizzico Sale
Mescolate la farina di quinoa con metà dell’acqua, aggiungete l’uovo, unite l’acqua rimasta e mescolate, aggiungendo il sale.
Scaldate una padella antiaderente e ungete con l’aiuto di un panno carta. Versate un piccolo mestolo d’impasto e fatelo aderire sul fondo della padella. Coprite con il coperchio e cuocete per 2-3 minuti.
Quando il bordo della crepe comincia ad essere dorato e si stacca dalla padella, giratela e cuocetela ancora per un minuto.
Se ti piace la mia raccolta di ricette
puoi ricevere direttamente la mia newsletter
(trovi il form in home page)
Oppure
seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.
Mi trovi anche su Twitter Google+ Pinterest
Se vuoi vistare il nostro sito clicca su
oppure seguici su
Istagram
Torna alla home
Related posts:
No related posts.