Pan di zucchine | Pane per sandwich con zucchine frullate

Si avvicina la bella stagione e si sente sempre di più l’esigenza di mangiare pasti più leggeri e anche veloci. A me piace per esempio un semplice sandwich o un panino magari seduta al sole. E il pan di zucchine è la ricetta perfetta. E’ un pane per sandwich con zucchine frullate facile e abbastanza veloce, è senza glutine e si può conservare per qualche giorno e anche congelare già tagliato a fette.

Per questa ricetta voglio ringraziare Diana & Alessio  (Videoricette per i gruppi sanguigni) e Silvia Zeno ( I segreti di Silvia). Andate a visitare le loro pagine cliccando sul loro nome e vi si aprirà un mondo, di cui nemmeno io, fino a qualche mese fa, ne conoscevo l’esistenza.

Grazie!

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:10 fette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g zucchine
  • 100 g Farina senza glutine (Quinoa, miglio, legumi)
  • 50 g Farina di mandorle
  • 4 Uova
  • 3 cucchiai Olio di semi di girasole (Spremuto a freddo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Sale

Preparazione

    1. Separate tuorli e albumi. Montate prima i tuorli con l’olio di semi fino a farli diventare chiari e spumosi, poi montate a neve gli albumi.
    2. Miscelate la farina senza glutine che preferite con il lievito e la farina di mandorle.
    3. Unite le polveri alla spuma di tuorli, versate anche le zucchine frullate  e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
    4. Aggiungete gli albumi montati al composto continuando a mescolare dal basso verso l’alto.
    5. Regolate di sale e versate in uno stampo da plumcake ben oliato e foderato di carta da forno.
    6. Cuocete in forno caldo a 180°C per 40-50 minuti, facendo comunque la prova stecchino.
    7. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

     

Note

Non gettate la buccia… è preziosa!

La parte delle zucchine con più nutrienti  è la buccia, che spesso viene eliminata: tenera e saporita, è un’ottima fonte di acido folico e tante preziose vitamine che migliorano la digestione. E poi le zucchine fanno bene agli occhi, grazie alla luteina, il carotenoide che si trova però soprattutto nelle zucchine estive.
Sapete che in estate potremmo mangiare tutti i giorni di agosto le zucchine? Sono un toccasana per l’intero organismo!
Per consumare la buccia senza rischi, basta spazzolare bene le zucchine sotto l’acqua corrente e risciacquare gli ortaggi con acqua e al limite bicarbonato.

Fonte: Riza.it

 

 

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