Farina, uova e acqua. Solo tre ingredienti per preparare queste gustose e veloci crepes con farina di quinoa. Ideali per la preparazione di crespelle, o da farcire con salse dolci e salate. Si possono anche congelare separate da carta da forno una dall’altra.
Crepe e crespelle:
- Crepes di verza, ricetta vegan
- Crespelle veg di quinoa agli spinaci
- Crespelle veg con bietole e nocciole
- Crespelle vegan di ceci con spinaci, tofu, uvetta e pinoli
- Rotolini di crespelle veg con gambi di asparagi
- Crespelle al radicchio e vino novello
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 ml Acqua (naturale)
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4 cucchiai Farina di quinoa
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2 Uova
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Mescolate la farina di quinoa con metà dell’acqua, aggiungete l’uovo, unite l’acqua rimasta e mescolate, aggiungendo il sale.
- Scaldate una padella antiaderenten e ungete con l’aiuto di un panno carta. Versate un piccolo mestolo d’impasto e fatelo aderire sul fondo della padella. Coprite con il coperchio e cuocete per 2-3 minuti. Quando il bordo della crepe comincia ad essere dorato e si stacca dalla padella, giratela e cuocetela ancora per un minuto.
- Continuate con lo stesso procedimento fino ad esaurimento dell’impasto.
Note
La ricetta è tratta dal libro “Le ricette del Dottor Mozzi 2, il pane senza glutine e…”
di Esther Mozzi e Gianfranco Negri
Cooperativa Mogliazze Editore.
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