Crepes con farina di quinoa, ricetta facilissima

Farina, uova e acqua. Solo tre ingredienti per preparare queste gustose e veloci crepes con farina di quinoa. Ideali per la preparazione di crespelle, o da farcire con salse dolci e salate. Si possono anche congelare separate da carta da forno una dall’altra.

Crepe e crespelle:

Crepes di quinoa, ricetta facilissima
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:3-4
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 200 ml Acqua (naturale)
  • 4 cucchiai Farina di quinoa
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

    1. Mescolate la farina di quinoa con metà dell’acqua, aggiungete l’uovo, unite l’acqua rimasta e mescolate, aggiungendo il sale.
    2. Scaldate una padella antiaderenten e ungete con l’aiuto di un panno carta. Versate un piccolo mestolo d’impasto e fatelo aderire sul fondo della padella. Coprite con il coperchio e cuocete per 2-3 minuti. Quando il bordo della crepe comincia ad essere dorato e si stacca dalla padella, giratela e cuocetela ancora per un minuto.
    3. Continuate con lo stesso procedimento fino ad esaurimento dell’impasto.

     

Note

La ricetta è tratta dal libro “Le ricette del Dottor Mozzi 2, il pane senza glutine e…”
di Esther Mozzi e Gianfranco Negri
Cooperativa Mogliazze Editore.

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