Il pesto è una salsa amatissima. Usato non solo come condimento per la pasta, il pesto viene preparato in mille varianti, oltre ala ricetta classica genovese. Oggi la mia versione è questa: pesto di rucola e mandorle, ricetta classica e senza formaggio.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto da 125 g
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il pesto di rucola e mandorle classico
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150 ml Olio extravergine d'oliva
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100 g Rucola
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100 g Parmigiano reggiano
-
50 g Mandorle pelate
-
1 spicchio Aglio
-
qualche foglia di basilicc
-
q.b. Sale
Per il pesto di rucola e mandorle senza formaggio
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150 ml Olio extravergine d'oliva
-
100 g Rucola
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110 g Mandorle pelate
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qualche foglia di basilico
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
Preparazione
Per il pesto di rucola e mandorle classico
-
- Lavate la rucola e il basilico, asciugate e mettete nel frullatore con l’aglio, le mandorle, il Parmigiano, un pizzico di sale e metà dell’olio extravergine d’oliva.
- Iniziate a frullare a bassa velocità e aggiungete l’olio extravergine d’oliva rimanente a filo e continuate fino ad ottenere una salsa cremosa e fluida. Regolate di sale.
Per il pesto di rucola e mandorle senza formaggio
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- Lavate la rucola e il basilico, asciugate e mettetele da parte.
- Nel tritatutto mettete l’aglio con le mandorle e iniziate a frullare tutto a bassa velocità cercando di ottenere una crema.
- Aggiungete quindi la rucola e il basilico.
- Frullate ancora aggiungendo l’olio extravergine d’oliva a filo, fino ad amalgamare il tutto. Aggiustate di sale.
Note
Apporta circa 15kcal ogni 100 g, praticamente niente. E’ ricca di vitamina A e vitamina C.
Sapete che la rucola brucia i grassi? E’ infatti in grado di stimolare moltissimo il metabolismo corporeo. Fantastico vero?
No alla rucola per chi soffre di allergia al nichel.
Il pesto di rucola si conserva in frigorifero per qualche giorno se ben coperto in superficie da un sottile strato di olio extravergine.
Potete anche congelarlo in piccole porzioni pronte all’uso.
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