Mini muffin veg fragole e cioccolato

mimi muffin fragole ciocc 800

Cosa ne dite di un dolcetto vegan degno del suo nome? Solitamente si pensa che un dolce vegan non sia buono o che abbia chissà auale sapore. NIente di più sbagliato. E per farvi ricredere, ho creato questi favolosi mini miffin veg fragole e cioccolato, C’è da dire chesto dolce parte già avantaggiato avendo tra gli ingredienti  fragole e cioccolato. E poi chi resisterebbe ad un dolce così? A prova di onnivoro. Provare per credere..

Collage fragole 300

CLICCA QUI O SULL’IMMAGINE E VAI A CURIOSARE….

FRAGOLE: ANTIAGE NATURALI

(Tratto da Yourself)

“Che oltre ad essere buone, le fragole facessero anche molto bene all’organismo era un dato di fatto, appurato da diversi studi scientifici.
Qualche mese fa avevamo pubblicato i risultati di una ricerca, che mostravano che consumare almeno una porzione di fragole (o mirtilli) durante la settimana, portava a una diminuzione, fino al 10%, del rischio di sviluppare ipertensione arteriosa.
Un’ulteriore conferma, che anzi allarga il campo dei benifici di questo frutto, arriva da una recente ricerca italo-spagnola. I ricercatori dell’Università Politecnica delle Marche insieme ai colleghi dell’Università di Granada, in Spagna, hanno condotto un esperimento su un campione di 12 soggetti, ai quali sono state somministrate, per due settimane, dosi abbondanti di fragole. Durante e dopo il periodo dei test, e precisamente a distanza di 4, 8, 12, 16 e 30 giorni dall’inizio della “dieta”, gli studiosi hanno analizzato dei campioni di sangue dei partecipanti.
I risultati, pubblicati sulla rivista Chemistry, mostravano come, giorno dopo giorno, i globuli rossi, grazie alla grande quantità di sostanze  contenute nelle fragole, sviluppassero una maggiore resistenza allo stress ossidativo. Flavonoidi, antociani e altri polifenoli aiutano infatti a combattere i radicali liberi e abbassano i rischi di sviluppare patologie gravi come diabete e diverse malattie cardiovascolari. Inoltre sono utili anche per contrastare l’.”

MINI MUFFIN VEG FRAGOLE E CIOCCOLATO

Ingredienti per circa 12 mini muffin:

  • 100 g di farina semintegrale
  • 100 ml di sciroppo d’acero o malto di riso
  • 10 fragole
  • 70 ml di latte vegetale
  • 70 ml d’olio
  • 20 g di maizena
  • 1 cucchiaio di cacao magro in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1/2 di bustina cremortartaro
  • 1 pizzico di bicarbonato

Preparazione:

  1. Mescolate le farina semintegrale con il le polveri lievitanti e il cacao magro.
  2. A parte mixate sciroppo d’acero con latte e olio.
  3. Tagliate 4 fragole e piccoli pezzetti e unitele al composto. Le altre fragole serviranno per la composizione finale.
  4. Unite il composto liquido alle polveri mescolando bene.
  5. Riempite i pirottini da mini muffin per 3/4 e infornate a 170°C per 8-10 minuti.
  6. Lasciate raffreddare i mini muffin veg fragole e cioccolato.
  7. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o con l’aiuto del microonde.
  8. Disponete le fragole tagliate a metà su ciascun muffin e versate il cioccolato fuso.
  9. Servite subito o lasciate raffreddare.

Mara Toscani

Ricetta da me rivisistata ma di Andrea Salvini.

Precedente Marmellata di arance e camomilla Successivo Crostata salata di quinoa e verdure, ricetta gluten free e vegan

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.