Carpaccio di gambi di broccoli con gamberi marinati al Balsamico

Carpaccio di broccoli

Ingredienti:

  • i gambi di 250 g di broccoli
  • 10-12 gamberi
  • il succo di un limone
  • timo
  • maggiorana
  • glassa all’Aceto Balsamico di Modena IGP
  • la punta di un cucchiaino di Angostura
  • olio evo
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

Lavate e pulite i gambi dei broccoli, eliminando parti di terra o eventuali radici. Affettate i gambi sottilmente, aiutandovi con una mandolina. Cuoceteli al vapore cosparsi con del sale. Lasciate da parte. Nel frattempo pulite e lavate i gamberi, eliminando il filo. Tagliateli per il lungo lasciandoli uniti e sistemateli su un piatto. Versateci sopra un dressing ottenuto dall’Aceto Balsamico di Modena IGP, il sale, il pepe e l’olio evo e l’Angostura. Lasciate macerare il tutto per 15 minuti, coperto da pellicola.
Impiatatte le fettine di gambi di broccoli sovrapposte leggermente uno all’altra, Condite con sale, pepe e olio evo. Decorate con timo e maggiorana. Disponete ora i gamberi al balsamico e finite dei chicchi di melograno.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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