Orecchiette risottate con salsiccia allo speck e spinaci

In questo piatto light la pasta è cotta con la stessa tecnica del risotto, cioè aggiungendo del brodo poco per volta sino a cottura ultimata. Il risultato è una pasta molto cremosa che non necessita di grandi condimenti

 

4 PORZIONI

gr. 320 orecchiette

gr. 200 salsiccia di bovino e speck. **

n. 3 cipollotti

gr. 200 spinaci

brodo vegetale (se vuoi una ricetta veloce clicca qui)

n. 4 cucchiaini olio extravergine d’oliva

peperoncino

sale

  • Tagliare i cipollotti a listarelle e farli rosolare in una pentola antiaderente con 1 cucchiaino d’olio e del peperoncino
  • Unire la salsiccia tagliata a rondelle e rosolarla
  • Aggiungere la pasta e cuocerla a recipiente coperto versando poco brodo per volta e mescolando spesso
  • A metà cottura aggiungere anche gli spinaci lavati e tagliati a listarelle
  • A cottura quasi ultimata togliere il coperchio e far asciugare l’eventuale brodo in eccesso
  • A fuoco spento completare con il restante olio

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2 carboidrati scuri, 1 proteina, 1 grasso

** In commercio ci sono diversi tipi di salsicce più magre rispetto le classiche. Io uso le salsiccette di bovino e speck marca Fiorani & C. molto gustose ma con solo 175kcal per 100gr. Le trovo in vendita nei supermercati Esselunga. Se si preferisce usare la salsiccia classica il conto delle proteine passa da 1 a 2 proteine