Prosciutto affumicato con pere, grana e rucola

PRAGA RUCOLA PERE

 

Il prosciutto affumicato con pere, grana e rucola è un piatto fresco e velocissimo da preparare. Può rappresentare sia un secondo leggero che un antipasto in un pranzo con più portate. E’ una ricetta dai molti sapori dove il dolce della pera ben contrasta la senape

 

2 PORZIONI

gr. 120 prosciutto cotto affumicato

n. 1 pera matura

gr. 25 parmigiano reggiano tagliato a scaglie

un ciuffetto di foglie di rucola

n. 2 cucchiaini senape

n. 2 cucchiaini olio

sale

  • Mettere direttamente sui piatti di portata il prosciutto, a seguire la pera affettata sottilissima possibilmente con la mandolina, le scaglie di grana, la rucola leggermente salata, ciuffetti di senape e per concludere un filo d’olio

 

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1,5 proteina, 1 grasso, ½ frutto