E ora voglio condividere con voi il segreto della mia famiglia: l’aggiunta di un po’ di concentrato di pomodoro. Questo trucchetto non solo rende gli spaghetti alla puttanesca più rossi ma anche più cremosi. Bello vero? Provate!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti, 1 kg di pomodori da sugo, 100 g di olive nere di Gaeta, 20 g di capperi dissalati, 1 peperoncino, 5 filetti di acciughe sottolio, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, una presa di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione degli spaghetti alla puttanesca:
- Per cominciare staccate i pomodori dal rametto, lavateli e asciugateli. Infine tagliate a cubetti di circa 1 centimetro.
- In una padella versate un giro d’olio extravergine d’oliva, il peperoncino sminuzzato, poi l’aglio mondato e versate le acciughe lasciandole sciogliere per bene.
- Aggiungete poi i cubetti di pomodoro e rosolateli qualche minuto.
- Unite le olive nere di Gaeta, i capperi dissalati e poi il concentrato di pomodoro.
- Mescolate per bene il tutto, in modo da stemperare bene il concentrato, e lasciate cuocere per 30 minuti; a fine cottura ricordate di eliminare lo spicchio d’aglio.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena sarà in ebollizione salate e cuocete la pasta.
- Scolate la pasta ben al dente direttamente nel sugo e saltate per un minuto a fiamma viva mescolando di continuo, e aggiungendo un goccio d’acqua di cottura della pasta, per amalgamare tutti gli ingredienti.
- A questo punto c’è tutto, non vi resta che andare a tavola!
[disclaim]
Qualche consiglio:
potreste non aggiungere il concentrato di pomodoro ma otterrete un sugo piuttosto chiaro e poco legato;
nella tradizione questo primo non viene profumato con erbe aromatiche, ma se preferite potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.
[/disclaim]
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂