Ingredienti:
500gr di riso lungo (o quelli tradizionali della Cina o un basmati), 100gr di piselli, 2 fette spesse di prosciutto cotto a cubetti, 3 uova, 1 cipolla, sale e pepe.
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Preparazione:
Iniziate con il cuocere il riso in acqua bollente e salata (prima di farlo cuocere, vi consiglio di sciacquare il riso sotto acqua corrente per eliminare parte dell’amido); rispettate la cottura consigliata sulla confezione.
Nel frattempo, da parte, preparate tre frittate con le uova che taglierete poi a pezzettini (o se preferite fate direttamente le uova strapazzate).
In una padella mettete a scaldare dell’olio con della cipolla tritata finemente e insaporite i piselli.
In un’altra padella, o sarebbe più consigliabile una pentola wok, lasciate imbiondire un altro po’ di cipolla e lasciate insaporire i cubetti di prosciutto; aggiungete poi il riso e i pezzetti di frittatine, e i piselli. Salate e pepate e amalgamate per bene.
Il riso alla cantonese è una ricetta tipica della Cina.
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mi piace tantissimo il riso alla cantonese! lo mangio sempre dal cinese! però ci mettono sempre una spezia sopra tu non la usi? non so quale sia XD
@ David, mmmmm una volta mi è capitata la stessa cosa, ci misero il curry -.- ma a me non piace, non è nella tradizione del piatto 🙂
Mai mangiato!!!! 🙁 Devo provare! Un bacio 😛
@ Mira, 😀 aspetto tue notizie a riguardo 😀 è molto buono!
frittatine rigorosamente strapazzate XD e rigorosamente germogli di soia ^^ un bacionissimo caro <3<3<3
@ Luisella, ha ha ha intenditrice!!!!! Bravissima :-* ciao tesoro :-****
Ma che bella presentazione gio!!
@ Mina, grazie cara :-*
Cinesinoooooooooo,ti stavo aspettando con il prosecco,mannaggia!!!!Vabbè ora anche se scoppio ,immagino il gusto di questo riso che è ottimo…..Bravissimooooooo
@ Lidia, ha ha ha come è andata la cena? Io ho bevuto il prosecco 😀 un bacione!
Quanto ne ho mangiato quando ero incinta…. tappa fissa di tutte le settimane ristorante cinese 😉
@ Fra, ha ha ha ha 😀 ma lo sai che quella volta che vado al cinese non prendo mai questo riso? Ci mettono sempre la paprika :-S e non è più la ricetta originale!
Bella ricetta e bellissima presentazione ….. bravissimo come sempre 😀 😀 ciao e buona giornata
@ Chicca, sei molto cara 😀 grazie! Buona giornata a te, un abbraccio :-*
A me piace quasi tutta la cucina cinese!
@ Ale, ottimo 😀 io non la gradisco moltissimo! Ma non la disprezzo nemmeno 🙂 ciao buon fine settimana!
Non ho mai mangiato il riso alla cantonese… quando ho visto la foto e letto la tua ricetta mi son detta: è arrivao il momento di provarlo!!!
@ Riccia, si dai 😀 visto come è semplice?