Le pizzette di zucchine sono un antipasto molto semplice da preparare e altrettanto gustoso. Immaginate di gustare queste golose pizzette, che tra l’altro sono decisamente leggere, con i vostri amici mentre sorseggiate una bevanda mentre siete seduti in terrazzo.
Queste pizzette sono buonissime calde ma anche fredde, provate entrambe le versioni per scegliere la vostra preferita. Qualche tempo fa ho poi riproposto la medesima versione cambiando però l’ingrediente protagonista, ho sostituito la zucchina con la melanzana. Risultato praticamente uguale fatta eccezione per la base, che a seconda della vostra preferenza troverete uno più gustoso dell’altro.
Che aspettate a provare? Ci vogliono giusto 10 minuti e l’aperitivo è pronto 😉
Ingredienti per 4 persone:
1 zucchina tonda, 50 g di mozzarella, 100 ml di passata di pomodoro, sale, pepe, qualche oliva snocciolata, olio extravergine d’oliva; foglie di basilico per decorare.
Preparazione delle pizzette di zucchine:
-
lavate la zucchina tonda, privatela delle due estremità e affettatela in 8 parti o più.
-
Sulle due facce delle fette di zucchine aggiustate con un pizzico di sale, poi aggiungete un po’ di passata di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella, il pepe e le olive snocciolate e tagliate a rondelle e se gradite aggiungete anche un po’ di pepe nero macinato al momento. Se volete aggiungete anche un filo d’olio extravergine d’oliva.
-
Preriscaldate il forno a 200° e poi lasciate cuocere per 5 – 10 minuti.
-
Servite le pizzette mentre sono ancora ancora calde oppure lasciatele freddare completamente.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
ripeto,tu sei un genio!!ma da dove ti vengono????sono strepitose….troppo belle e ovvio buonissime!!mi piacciono davvero giovà….bravissimo
che buone…hanno un ottimo aspetto!
Ingegnosissime complimenti ^-^
Se ti va passa a trovarmi e lascia un commento http://blog.giallozafferano.it/magnaetas/
A presto,
Lisa
Fantastiche queste pizzette con le zucchine, le proverò senz’altro! Ho fatto una cosa simile con le melanzane, le ho chiamate “bruschette” ed hanno avuto un successo strepitoso!
http://lachefcapucine.blogspot.it/2014/08/bruschette-di-melanzane-cio-che-siamo-e.html
Buon ferragosto
Queste sono le cose che piacciono a me! Semplici e deliziose!
E’ un’idea splendida!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^