Esiste un modo per renderla ancora più saporita? Certo, se volete potrete anche aggiungere del rum per conferire maggiore personalità alla marmellata.
Ingredienti:
1 kg di fragole mature, 270 g di zucchero, il succo di mezzo limone.
Preparazione della confettura di fragole:
- Lavate accuratamente le fragole e poi asciugatele con un panno pulitissimo, o se preferite lasciatele asciugare all’aria, privatele poi del picciolo e tagliatele a pezzettini.
- Mettete le fragole sminuzzate in una casseruola e versateci su lo zucchero e il succo di limone, mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per una mezz’oretta.
- Quando la confettura di fragole sarà asciugata e le fragole tenderanno a spappolarsi spegnete la fiamma e lasciate riposare una decina di minuti. A questo punto potrete decidere se frullare o passare la composta oppure lasciare così in pezzettoni e assaporare il gusto della frutta.
- Intanto lavate con sola acqua dei contenitori di vetro e lasciateli ad asciugare all’aria, poi versate la marmellata di fragole all’interno, se fosse troppo bollente aggiungete anche un cucchiaio d’acciaio nel barattolo fino a quando non si sarà abbassata di un po’ la temperatura.
- Infine chiudete con il tappo e mettete a testa in giù i recipienti e conservate.Una volta aperta conservate in frigorifero e consumare entro pochi giorni.
N.B.
una volta aperto il contenitore dovrete consumare in pochi giorni il contenuto. Opportunamente potrete conservare in frigorifero.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto!
quest’anno ho deciso….la fo anch’io!!!ma la regalo tutta a mia suocera che adora la marmellata di fragole!!!
sono una brava nuora o no???ahahahaha :-)!!!!
proverò la tua ricetta giova…….
buona giornata e ci risentiamo domani!!!!bacionissimi caro
Buonissima e anche facilissima!!!Si deve fare allora. Grazie per la ricetta 🙂 . ps anche a me non durano mai troppo tempo! ahahahhhaha 😉
E’ deliziosa: ne ho fatto una versione la scorsa estate insieme alle fragole. E’ sorprendente! Complimenti per il blog! Se vuoi puoi venirmi a trovare Ciao
buona, e poi a me il rosso piace proprio tanto, un abbraccio SILVIA
La confettura di fragole non l’ho mai fatta …sarà mica l’occasione giusta?? bravissimo Giovanni come sempre!
Ottima… e super versatile!!! 🙂
bellissim colore e pochissimo zucchero per cui ottima ricetta!!!
Dopo quella alle ciligie è la mia preferita buonissima!
che buonaaaaa! sai ke nn l’ho mai fatta in casa!??! slurp!
Giovanni, buongiorno, chiedo scusa per la mia assenza, ma il raduno delle Bloggalline mi ha prresa a 360°. Comunque avevo visto la tua ottima marmellata già su Fb e poi appena ho potuto sono venuta a da te. Che invidia mi fai, da noi ancora le fragole, quelle veramente rosse non ci sono e la voglia mi mangia!!! intanto mi godo le tue splendide foto. A presto Manu.
Fantastica! Le conserve e le marmellate sono una di quelle cose nelle quali non mi sono mai cimentata ma che ho sempre voluto provare. Mi diverte anche l’idea di decorare il barattolo ed il tappo con etichette, nastri ecc ecc. 🙂
Bravissimo, è la mia preferita! Recentemente l’ho fatta anch’io, ma mi sa mi tocca raddoppiare le dosi, prevedo che finirà presto! 😉
La mia confettura preferita è proprio quella alle fragole, e poi la tua non ha nemmeno troppo zucchero…la approvo in pieno!!!
Questo è il periodo giusto per farla, pensa che non l’ho mai fatta…mi sfuggono sempre…rimando rimando poi non le trovo più
Strabuona! Fatta e già mangiata. Stasera provo a raddoppiare le dosi e, prometto, la conserverò un po’ più a lungo di 24 ore 🙂