Incuriositi? Eccovi la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta (io tipo occhi di lupo), 350 g di ricotta vaccina, 60 g di parmigiano grattugiato, 50 g di latte intero, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, qualche fogliolina di basilico.
Preparazione della pasta e ricotta:
- Per prima cosa cominciate mettendo subito sul fuoco una pentola con dell’acqua, non appena sarà in ebollizione salate e cuocete la pasta.
- Nel frattempo però occupatevi del condimento. In un recipiente setacciate la ricotta in un colino a maglie larghe. Poi unite il parmigiano grattugiato ed il latte e mescolate il tutto.
- Quando la pasta sarà cotta scolatela direttamente nel recipiente, ricordate però di conservare l’acqua. Dopo una prima mescolata, regolate la cremosità della crema di ricotta aggiungendo ancora dell’acqua. E continuate così fino a quando non avrete raggiunto la consistenza che preferite di più.
- Aggiungete una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato e qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano.
- Fate un’ultima mescolata, impiattate e servite subito.
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Qualche consiglio:
scegliete differenti tipi di ricotta per ottenere risultati più gustosi: con quella di bufala avrete un sapore deciso, mentre con quella di capra un gusto più acidulo;
invece del latte provate a sostituire con la panna fresca liquida, o la panna da cucina, otterrete un condimento molto più cremoso;
aggiungete del pecorino grattugiato al parmigiano, oppure utilizzate solo il primo;
infine se volete rendere più ricca la vostra pasta e ricotta sarà sufficiente aggiungere qualche gheriglio di noce o delle mandorle sminuzzate.
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Buongiorno, come va? Buonissimo questa pasta .. un piatto last minute!