Ingredienti per 4 stampini da 100 ml l’uno:
200 g di panna per dolci, 200 g di yogurt bianco intero, 18 g di myDietor, 5 g di colla di pesce.
Per la coulis di frutti di bosco:
125 g di more, 125 g di mirtilli, 125 g di ribes.
difficoltà: media
tempo di preparazione: 15
tempo di cottura: 5
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco, io la preparo così:
- per prima cosa mi occupo della preparazione della base, quindi metto subito in ammollo la colla di pesce in acqua fresca per una decina di minuti.
- Intanto metto sul fuoco la panna e la lascio riscaldare senza però farle raggiungere il bollore.
- Aggiungo la colla di pesce e myDietor e mescolo accuratamente per far sciogliere entrambe, dopodiché lascio intiepidire un attimo.
- Nel frattempo verso lo yogurt bianco intero in un recipiente e aggiungo infine la panna dolcificata, amalgamo per bene gli ingredienti e li verso in 4 stampini da 100 ml l’uno e li sistemo in frigorifero per almeno 4 – 5 ore.
- Poi preparo la coulis di frutti di bosco, quindi dopo averli immersi in acqua fresca, li scolo e li asciugo delicatamente con carta da cucina. Poi li sistemo in una padella antiaderente e li cospargo con circa un cucchiaio di Dietor e li lascio cuocere a fiamma viva per 5 – 6 minuti, fin quando la polpa dei fruttini non diventerà tenera. Infine li passo in un colino con maglie d’acciaio per ottenere una coulis senza semini.
- Trascorso il tempo immergo un attimo in acqua molto calda uno stampino di panna cotta senza zucchero, con la lama del coltello entro facendo attenzione a non rompere la forma e poi capovolgo su un piatto da portata agitando con mano ferma per far uscire il dolce.
- Cospargo la panna cotta senza zucchero con la coulis e guarnisco con qualche fruttino avanzato.
Qualche consiglio:
potete arricchire il gusto della vostra panna cotta aggiungendo dell’estratto di vaniglia oppure della scorza grattugiata d’arancia.
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per me con il cioccolato grazie ihihihi