Vieni anche tu da me per il brunch? 🙂
Ingredienti per 10 pezzi:
150 g di farina di riso, 40 g di fecola di patate, 10 g di amido di mais, 1 uovo medio, 200 g di latte intero, 20 g di zucchero, 6 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio di cocco (io Panela).
Preparazione dei pancake senza glutine:
- Per prima cosa comincia dividendo l’uovo in due ciotole: albume da una parte e tuorlo dall’altra. Nella stessa ciotola del rosso poi comincia a lavorare con una frusta e unendo il latte intero e un cucchiaio di olio di cocco. Mescola bene il tutto
- e poi sistema un colino sulla bacinella e setaccia la farina di riso, la fecola di patate, l’amido di mais ed il lievito. Poi unisci un pizzico di sale e ingloba con delicatezza il tutto, altrimenti le polveri voleranno ovunque;
- tieni da parte la ciotola. Occupati adesso dell’albume, versa lo zucchero e monta a neve ben ferma con le fruste elettriche. Preleva una cucchiaiata e versala nella prima ciotola, mescola energicamente per ammorbidire il tuttp e poi unisci il resto dell’albume montato, stavolta con più delicatezza.
- Ecco pronto l’impasto. Scalda per bene una padella antiaderente dal fondo spesso a fuoco medio, mai alto altrimenti si brucerebbero esternamente senza cuocere all’interno. Versa un mestolo e attendi che in superficie si formino delle piccole bollicine, dopodiché raccogli con una spatola e gira dall’altro lato e lascia cuocere ancora qualche istante. Ecco pronto il primo, continua così con tutti gli altri mentre, man mano, disponi i tuoi pancake senza glutine in pila.
- Eccoli pronti non ti resta che glassarli, a tuo piacimento, con dello sciroppo d’acero e delle frutta fresca.
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
ricorda di utilizzare sempre gli ingredienti che hanno sulla confezione la spiga rossa barrata, cioè garantiti senza glutine;
puoi aromatizzare l’impasto grattugiando la scorza di limone o arancia, oppure aggiungere i semi della bacca di vaniglia;
per una versione senza lattosio dei pancake senza glutine basterà utilizzare un latte senza lattosio oppure uno vegetale.[/box]
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