Ingredienti:
3uova fresche, 175gr cioccolato amaro, 40gr di zucchero.
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Preparazione:
Iniziate con il separare i rossi dai bianchi che monterete a neve con un pizzico di sale. Ora, a bagnomaria, mettete a fondere il cioccolato (io uso sempre un cioccolato che va dal 70% di cacao in su) a pezzettini e nel frattempo montate i rossi con lo zucchero per almeno 8 minuti, fino ad ottenere una spuma chiara e compatta.
Quando il cioccolato sarà fuso allora incorporatelo al composto dei tuorli e mescolate velocemente, poiché i rossi tendono a condensare quando incontrano fonti di calore, e aggiungete subito qualche cucchiaiata dei bianchi per stemperare e abbassare la temperatura. Ora potrete aggiungere il resto dei bianchi e incorporarli, come sempre, dal basso verso l’alto.
Questa mousse al cioccolato senza panna è utile a farcire i dolci e le torte e ottima da mangiare al cucchiaio.
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Mamma che bontà!!! Senza panna?
@ David, ciao sisi senza panna! Una versione più light della buona mousse al cioccolato 🙂
Ciao Giovanni, ho fatto la tua mousse, un pò modificata 😛
Buonissima! Nel post di oggi ho linkato il tuo blog 😛
@ Mira, carissima ti ringrazio 😀 passo subito a vedere la tua creazione! Un bacione!!!!
buonaaaaaaaaaaa 😀
@ Clarissa, grazie 😀
Ciao volevo chiederti se le dosi sono per 4 persone
Ciao Ines, questa dose è indicata per 2 persone 🙂 se vuoi prepararla per 4 ti consiglio di raddoppiare le dosi! Un saluto