Zucchine ripiene al pesto
Ricetta Zucchine ripiene al pesto, zucchine vegane, ricetta zucchine ripiene con pesto di basilico, ricetta vegetariana zucchine
Vino in abbinamento: Vermentino ligure (piatto di buona struttura con spiccata tendenza dolce, buona intensita’ e aromaticita’, leggera untuosita’. Il vino in abbinamento deve essere di buona struttura, fresco, sapido e intenso, con una discreta lunghezza)
Ingredienti per 2 persone:
– 4 zucchine;
– uno spicchio di aglio;
– una generosa manciata di foglie di basilico fresco;
– una manciata di pinoli;
– pecorino grattugiato a piacere (suggerisco abbondante);
– un filo di olio extra vergine;
– due cucchiai di pan grattato;
– un cucchiaio di farina;
– sale e pepe q.b.
Spuntare le zucchine e tagliare a meta’ nel senso della lunghezza. Scavare l’interno con un coltello affilato ottenendo delle conche.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, in modo da intenerirle.
Nel frattempo, saltare in padella la polpa delle zucchine scavata assieme all’olio e all’aglio per una decina di minuti, Regolare con sale e pepe.
Trasferire in un mixer le zucchine, le foglie di basilico, i pinoli, e il pecorino. Frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Completare aggiungendo il pan grattato e la farina, amalgamando bene. Se la crema risulta troppo morbida aggiuntere altro formaggio o altro pan grattato.
Farcire le zucchine con la crema, cospargere con un filo di olio e trasferire nuovamente in forno a 180 gradi per altri 15 minuti.
Sfornare e servire immediatamente.
Le Zucchine ripiene al pesto sono perfette servite sulle vostre tavole estive, magari in accompagnamento ad una gustosa grigliata di pesce.
ottime ricette
Grazie infinite Enza! 😀