La terrina di melanzane alle erbe è un contorno perfetto per gli amanti di questo meraviglioso ortaggio. Le melanzane vengono prima saltate in padella e poi gratinate al forno assieme ad un mix di erbe aromatiche, che le rende davvero irresistibili!

Terrina di melanzane alle erbe

terrina di melanzane alle erbe

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Ingredienti:

– una grossa melanzana;

– due uova;

– 2 o 3 rametti di timo;

– una manciata di foglie di salvia;

– mezzo bicchiere di latte;

– sale e pepe q.b.;

– farina q.b.;

– olio per friggere

Tagliare la melanzana a fette spesse circa mezzo centimetro.

Adagiare in un colapasta, cospargere con il sale e coprire con un peso. Lasciare riposare almeno mezz’ora in modo da eliminare il liquido di vegetazione.

Infarinare le melanzane e friggerle in padella con l’olio, in modo da ammorbidirle, dorandole solo leggermente. Lasciare sgocciolare su della carta assorbente.

Tritare finemente il timo e la salvia assieme.

In una ciotola unire il latte e le uova, sbattendo leggermente. Unire le erbe e regolare con sale e pepe. Amalgamare bene.

Adagiare le melanzane in una terrina, sovrapponendole leggermente l’una all’altra. Su ogni strato di melanzane versare un po’ del composto di uova, latte ed erbe. Continuare fino ad esaurire tutte le melanzane.

Cuocere la terrina di melanzane alle erbe in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora.

Quando la superficie delle melanzane è dorata e la crema alle erbe si è ben addensata la terrina è pronta.

Servire immediatamente. Dliziosa e profumatissima, vero? 😉

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