Questa ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti non molto comuni nella cucina italiana: la farina di cocco (quella in polvere mi raccomando, non il cocco grattugiato comunemente utilizzato per dolci), l’olio di cocco non raffinato (si trova in barattoli allo stato solido e si scioglie a temperatura tiepida) e il coriandolo (qui in Texas viene chiamato “cilantro”). Tutti questi ingredienti si possono comunque trovare in tutti i supermercati ben riforniti, solitamente nel reparto etnico. Se proprio non li trovate, potete sempre sostituire l’olio di cocco con l’olio di oliva e il coriandolo con il prezzemolo.
Spezzatino di pollo al cocco
Ricetta spezzatino di pollo al cocco, bocconcini di pollo al cocco, ricetta indiana a base di pollo
Vino in abbinamento: Gewurztraminer (piatto di buona struttura, spiccata tendenza dolce, buona aromaticita’ e grassezza. Il vino in abbinamento deve essere di corpo, fresco, sapido e aromatico, con un buon grado alcolico)
Ingredienti:
- 3 petti di pollo;
- 1Â cipolla rossa;
- farina di cocco q.b.;
- 2 cucchiai di olio di cocco non raffinato;
- coriandolo tritato;
- mezzo bicchiere di latte;
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
Affettare la cipolla e rosolare in padella con l’olio di cocco.
Tagliare il pollo a bocconcini e infarinare con la farina di cocco.
Saltare in padella per qualche minuto assieme alla cipolla, regolare con sale e pepe, quindi aggiungere il latte e proseguire la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando il pollo e’ cotto e la salsa si e’ addensata, aggiungere il peperoncino piccante, togliere dal fuoco e aggiungere il coriandolo tritato, amalgamando bene.
Servire immediatamente lo spezzatino di pollo al cocco.
Ecco pronta i pochissimo tempo una ricetta sana, gustosa e dai sapori esotici 😉