Rotolo al lime e menta
Ricetta Rotolo al lime e menta, ricetta pasta biscotto con crema al lime, rotolo con crema al limone
Vino in abbinamento: Moscato (piatto di buona dolcezza, buona grassezza, buona aromaticita’. Il vino in abbinamento deve essere dolce, frizzante, di corpo discreto e di discreta persistenza.)
Ingredienti:
Per la pasta biscotto:
- 4 uova;
- 120 g di farina;
- 120 g di zucchero;
- i semi di mezza bacca di vaniglia
Per la crema:
- 200 g di latte condensato;
- il succo di due lime;
- 100 g di ricotta;
- qualche fogliolina di menta fresca
Come prima cosa prepariamo la pasta biscotta.
Sbattere i tuorli assieme allo zucchero e ai semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sbattere separatamente gli albumi a neve e incorporare ai tuorli, un cucchiaio alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.
Infine, aggiungere la farina setacciata, un poco alla volta, incorporandola perfettamente.
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno, ottenendo un rettangolo spesso circa un centimetro.
Cuocere in forno statico a 220 gradi per circa 6 o 7 minuti.
Sfornare e togliere la pasta biscotto dalla teglia, lasciandola sulla carta forno. Cospargere con un poco di zucchero, quindi coprire con una pellicola trasparente fino a quando si e’ completamente raffreddato. Questo passaggio e’ importante per mantenere l’umidita’ all’interno della pasta biscotto, e far si’ che non si rompa al momento dell’utilizzo.
Nel frattempo, prepariamo la crema.
Amalgamare la ricotta, il latte condensato, il succo di lime e la menta fresca tritata con uno sbattitore.
Farcire la pasta biscotto con la crema ottenuta, arrotolare su se stesso molto delicatamente, sigillare bene con la carta da forno e lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Cospargere con dello zucchero a velo prima di servire.
Ecco pronto il nostro delizioso rotolo al lime e menta 😉