Io li ho preparati sfruttando gli avanzi di pasta brisee di un’altra lavorazione, perche’ ovviamente il mio motto in cucina e’ “mai sprecare niente!” 😉
Salatini di farina integrale
Ricetta salatini di farina integrale, biscotti salati con farina integrale, fingerfood salati
Vino in abbinamento: Prosecco (piatto di discreta struttura, leggera grassezza, spiccata tendenza dolce, discreta intensita’ e aromaticita’, moderata persistenza. Il vino in abbinamento deve essere piacevolmente frizzante, discretamente intenso e complesso)
Ingredienti:
- 125 g di farina integrale;
- 125 g d farina 00;
- 125 g di burro;
- un pizzico di sale;
- un uovo;
Per decorare:
- semi di zucca tostati;
- semi di girasole tostati;
- granella di noci, nocciola;
- semi di lino;
- un uovo
In una ciotola capiente sabbiare il burro con la farina velocemente con la punta delle dita. Quando i due elementi si saranno ben amalgamati, formando appunto una “sabbietta”, aggiungere l’ uovo e il sale. Mescolare compattando velocemente, fino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciate riposare l’ impasto in frigorifero per almeno un’ oretta prima di utilizzare.
Stendere la pasta con il mattarello su un piano infarinato ottenendo una sfoglia sottile circa un paio di millimetri. Con un taglia biscotti o dei bicchierini ricavare i salatini.
Spennellare con l’uovo sbattuto, quindi decorare a piacere con i semi, le noci e le mandorle.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, quindi sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.
Ecco pronti i vostri sfiziosissimi salatini di farina integrale!