Il risotto alla banana è un primo piatto dal gusto esotico, ma questo non deve spaventare i più tradizionalisti. La dolcezza della banana si sposa ottimamente con la sapidità del pecorino e la piccantezza della paprika, gli altri ingredienti principali, catturando non solo Chita la scimmietta di Tarzan, ma anche i più tradizionalisti cultori del risotto all’ italiana! 🙂

Risotto alla banana

Risotto alla banana

Ricetta risotto alla banana, risotto con la frutta, ricetta primo piatto

Ingredienti (per 2 persone):

– 1 bicchiere di riso arborio;

– olio extra vergine (un filo);

– uno scalogno;

– brodo vegetale;

– vino bianco (per sfumare);

– una grossa banana;

– pecorino in abbondanza;

– paprika piccante a volontà

Imbiondire lo scalogno finemente tritato nell’ olio extra vergine in padella, dopo di chè aggiungere il riso e lasciare tostare per qualche minuto, fino a quando i cicchi iniziano a diventare trasparenti. Sfumare con un poco di vino bianco e aggiungere, gradatamente, il brodo, continuando a mescolare. A cottura quasi ultimata, aggiungere la banana precedentemente schiacciata con una forchetta e tanta paprika a seconda del vostro gusto. Lasciare cuocere per qualche altro minuto, regolare con sale e pepe, infine mantecare con abbondante pecorino.

Spegnere il fuoco e lasciate riposare il risotto alla banana per qualche minuto nella padella ricoperta con un canovaccio.

Impiattate il risotto alla banana e spolverate con un altro po’ di paprika e pecorino.

Successo garantito! 😀

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2 Commenti su Risotto alla banana

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