Risotto alla banana
Ricetta risotto alla banana, risotto con la frutta, ricetta primo piatto
Ingredienti (per 2 persone):
– 1 bicchiere di riso arborio;
– olio extra vergine (un filo);
– uno scalogno;
– brodo vegetale;
– vino bianco (per sfumare);
– una grossa banana;
– pecorino in abbondanza;
– paprika piccante a volontà
Imbiondire lo scalogno finemente tritato nell’ olio extra vergine in padella, dopo di chè aggiungere il riso e lasciare tostare per qualche minuto, fino a quando i cicchi iniziano a diventare trasparenti. Sfumare con un poco di vino bianco e aggiungere, gradatamente, il brodo, continuando a mescolare. A cottura quasi ultimata, aggiungere la banana precedentemente schiacciata con una forchetta e tanta paprika a seconda del vostro gusto. Lasciare cuocere per qualche altro minuto, regolare con sale e pepe, infine mantecare con abbondante pecorino.
Spegnere il fuoco e lasciate riposare il risotto alla banana per qualche minuto nella padella ricoperta con un canovaccio.
Impiattate il risotto alla banana e spolverate con un altro po’ di paprika e pecorino.
Successo garantito! 😀
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
comunque vada il contest, la tua ricetta la provo!
Grazie!! 😉