La pasta con salmone e zucchine è un primo piatto leggero e delicato, di semplicissima realizzazione. Perfetto per quando non si ha avuto tempo per fare la spesa e non si dispone di molti ingredienti nel frigorifero.

Pasta con salmone e zucchine

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Ingredienti per due persone:

– 160 g di pasta;

– 50 g di salmone affumicato;

– una zucchina;

– mezza cipolla;

– vino bianco per sfumare;

– due cucchiai di Philadelphia;

– due cucchiai di latte;

– prezzemolo fresco;

– un filo di olio extra vergine di oliva

Tritare finemente la cipolla, tagliuzzare grossolanamente il salmone e tagliare a julienne la zucchina.

Scaldare l’ olio extra vergine in padella e saltare la cipolla, il salmone e la zucchina. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura fino a quando le zucchine si sono ammorbidite. Attenti a non mescolare troppo, altrimenti le zucchine rischiano di rompersi.

In una ciotolina a parte unire il philadelphia, il latte e il prezzemolo, ottenendo una cremina morbida.

Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente.

Saltare la pasta nel sugo di zucchine e salmone, aggiungendo infine la crema di philadelphia e amalgamando bene.

Servire immediatamente la pasta con salmone e zucchine, aggiungendo, se volete, altra crema di philadelphia

Io ho scelto di non salare e pepare durante la preparazione perchè il salmone affumicato è già molto saporito e conferisce il suo gusto e sapidità agli altri ingredienti. Voi, se lo ritenete opportuno, aggiungete sale e pepe secondo i vostri gusti.

Facile, veloce e gustosa, vero? 😉

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