Bastoncini di pesce al salmone
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Vino in abbinamento: Franciacorta Rosé (piatto di buona struttura con spiccata tendenza dolce, buona aromaticità e persistenza, leggera untuosità. Il vino in abbinamento deve essere fresco, di buona struttura e buona persistenza, preferibilmente frizzante)
Ingredienti per una decina di bastoncini:
– 200 g di merluzzo;
– 70 g di salmone affumicato;
– 2 cucchiai di ricotta;
– 2 o 3 foglie di salvia;
– 2 uova;
– sale e pepe q.b.;
– farina q.b.;
– pan grattato q.b.
– olio per friggere q.b.
Unire nel mixer il merluzzo, il salmone, un albume, i due cucchiai di ricotta, le foglie di salvia e frullare, fino a ottenereun composto liscio e omogeno, ma con una buona densità.
Regolare se necessario con sale e pepe (io ho scelto di non aggiungere sale perchè il salmone affumicato è di per sè molto saporito).
In un’altra terrina sbattere assieme l’uovo intero e il tuorlo avanzato.
Formare dei bastoncini con il composto di merluzzo e salmone, aiutandosi con i palmi delle mani, premendo bene.
Passare i bastoncini di pesce prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pan grattato.
Continuare fino ad esaurimento del composto di pesce.
Lasciare riposare i bastoncini impanati in frigorifero per 15 minuti.
Scaldare l’olio in padella a fuoco medio e friggere i bastoncini di pesce al salmone, rigirandoli delicatamente su ogni lato, fino a quando la panatura diventa dorata.
Lasciare asciugare su della carta assorbente prima di servire.
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Sicuramente più belli e più buoni di quelli aquistati!!!!
Complimenti!!!!
Grazie di cuore Daniela!! 😀
Va bene se invece di friggerli in padella li metto in forno??
Ciao Giada, certamente, saranno sicuramente più leggeri 🙂