Pasta con i fichi e prosciutto crudo flambé
Ricetta pasta con i fichi, pastasciutta con i fichi, ricetta primo piatto con i fichi
Ingredienti per due persone:
– 150 g di pasta;
– 2 grossi fichi maturi, pù un alttro fico per la decorazione;
– 2 fette di prosciutto (meglio se tagliato spesso);
– una noce di burro;
– un bicchierino di brandy;
– mezzo bicchiere di pecorino;
– sale e pepe q. b.
Scaldare il burro in una padella antiaderente e rosolare i fichi tagliati a fettine per un paio di minuti, rigirandoli su ogni lato.
Sfumare con il brandy e con un fiammifero flambare la padella, lasciando che la fiamma generata di spenga da sola bruciando l’alcol.
Tagliare il prosciutto a striscioline sottili e unire ai fichi in padella. Proseguire la cottura a fuoco medio/ basso, schiacciando i fichi con un cucchiaio di legno, spezzettandoli grossolanamente. Regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto.
Lessare la pasta in acqua salata bollente e scolare al dente. Saltare la pasta con il sughetto di fichi e prosciutto in padella, aggiungendo il pecorino e una piccola noce di burro.
Lasciare mantecare saltando bene per qualche minuto e impiattare decorando con alcune fettine di fico fresco, una generosa spolverata di pecorino e una macinata di pepe.
Ecco servita la vostra gustosissima pasta con i fichi e prosciutto crudo flambè! Buon appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “ Le ricette di Melybea ”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter