Pasta brisee senza uova
Ricetta pasta brisee senza uova, base per torte senza uova, pasta frolla senza uova
Ingredienti:
– 170 g di farina;
– 105 g di burro;
– 35 ml di acqua;
– un pizzico di sale
Unire in una ciotola la farina e il sale.
Tagliare a pezztti il burro (mi raccomando, deve essere freddo di frigo) e unirlo alla farina, sabbiando con la punta delle dita, in modo da unire bene i due elementi formando una “sabbietta”.
Aggiungere quindi l’acqua e impastare, compattando bene, formando un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgere la pasta brisee senza uova in una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero almeno un’ora prima di utilizzarla.
La pasta brisee senza uova è una base neutra perfetta sia per torte salate, che dolci e crostate. Friabilissima e leggera, ve ne innamorerete sicuramente! 😉
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io ho provato a fare la base per torte salate senza uovo, ma temo di aver aggiunto troppa acqua, 35ml sono pari a quanti grammi???? se possibile saperlo a me con i grammi mi districo meglio grazie
Ciao Silvia,
sono esattamente 3 cucchiai d’acqua, davvero pochissima 😉