La pasta brisee senza uova è una base friabile e deliziosa a base di burro, farina e acqua, perfetta per le vostre torte sia salate che dolci. Provatela e confrontatela con la base tradizionale con le uova, e scegliete quella che preferite 🙂

Pasta brisee senza uova

pasta brisee senza uova

Ricetta pasta brisee senza uova, base per torte senza uova, pasta frolla senza uova

Ingredienti:

– 170 g di farina;

– 105 g di burro;

– 35 ml di acqua;

– un pizzico di sale

Unire in una ciotola la farina e il sale.

Tagliare a pezztti il burro (mi raccomando, deve essere freddo di frigo) e unirlo alla farina, sabbiando con la punta delle dita, in modo da unire bene i due elementi formando una “sabbietta”.

Aggiungere quindi l’acqua e impastare, compattando bene, formando un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgere la pasta brisee senza uova in una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero almeno un’ora prima di utilizzarla.

La pasta brisee senza uova è una base neutra perfetta sia per torte salate, che dolci e crostate. Friabilissima e leggera, ve ne innamorerete sicuramente! 😉

Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea

Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter :D

 

 

2 Comments on Pasta brisee senza uova

  1. io ho provato a fare la base per torte salate senza uovo, ma temo di aver aggiunto troppa acqua, 35ml sono pari a quanti grammi???? se possibile saperlo a me con i grammi mi districo meglio grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.