Questi cioccolatini alla frutta con croccantino son golosissimi, croccanti e irresistibili! Realizzarli a casa è facile, utilizzando dei comunissimi stampini per il ghiaccio! 😀 Stupite la vostra famiglia con questa dolce sopresa, non ci crederanno mai che siete stati voi a realizzarli! 😉

Cioccolatini alla frutta con croccantino

cioccolatini alla frutta con croccantino

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Ingredienti per una ventina di cioccolatini:

– 300 g di cioccolato (al latte o fondente, come preferite);

– 150 g di frutta di vostra preferenza;

– 150 g di latte condensato;

– 80 g di zucchero;

– 80 g di granella di nocciole

Come prima cosa prepariamo il croccantino.

Sciogliere lo zucchero in un pentolino antiaderente a fuoco basso, mescolando con una spatola di silicone. Quando inizia a diventare marrone, togliere dal fuoco, mescolare bene in modo da uniformarlo e aggiungere la granella di nocciole, mescolando velocemente in modo da farla aderire tutta al caramello.

Ungersi le mani con del burro (altrimenti ci si scotta!) e schiacciare il croccantino su  su una superficie unta, ottenendo una sfoglia spessa circa mezzo centimetro (non è necessario fare una sfoglia unica, si può anche dividere il croccantino in vari pezzi per comodità).

Lasciare quindi raffreddare e solidificare completamente.

Nel frattempo, tritare la frutta e cuocerla in padella con il latte condensato, continuando a mescolare fino a quando il composto si sarà addensato e tenderà a staccarsi dal fondo. Ci vorranno circa 15 minuti, l’importante è che continuiate a mescolare cuocendo a fuoco basso.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Sciogliere ora il cioccolato a bagnomaria, mescolando continuamente con una spatola di silicone.

Distribuire ora il cioccolato fuso nelle conche degli stampini, aiutandosi con un cucchiaio, stendendo uno strato piuttosto sottile (altrimenti ci sarà poco spazio per il ripieno.

Lasciare raffreddare in frigorifero per 5 minuti.

Nel frattempo, sbriciolare grossolanamente il croccantino aiutandosi con un mattarello o un pesta carne.

Togliere dal frigo gli stampini e riempire le conche con un cucchiaino di croccantino e uno con la crema di frutta.

Sigillare i cioccolatini con il cioccolato rimasto, livellando bene la superficie.

Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

Dopodichè, estrarre i cioccolatini alla frutta con un colpo secco, e servire.

Versione semplificata:

Se non vi piace il latte condensato, potete sostituire il ripieno di frutta e latte condensato con della semplice marmellata 🙂

Cioccolatini alla frutta con croccantino

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