Mousse di fragole light
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Ingredienti per due porzioni abbondanti:
– un albume;
– 100 g di fragole;
– 20 g di zucchero a velo;
– 150 g di yogurt naturale light;
– 40 g di cioccolato fondente
Montare l’albume insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche, ottenendo una crema densa e spumosa simile alla panna montata.
Frullare metà delle fragole in un mixer, ottenendone una purea liscia. Se volete potete passarla attraverso un colino per eliminare i semini (facoltativo).
Unire l’albume montato con lo zucchero allo yogurt, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Unire quindi le fragole frullate, mescolando molto delicatamente.
Lasciare riposare in frigorifero.
Nel frattempo, sciogliere a bagno maria il cioccolato spezzettato, fino a renderlo fluido e omogeneo.
Stendere il cioccolato sciolto su un foglio di carta da forno, ottenendo due dischi.
Lasciare seccare il cioccolato in frigorifero per almeno 10 minuti.
Una volta asciutto, regolare la forma del cioccolato con un piccolo coppa pasta o una tazzina di caffè.
Preparare le coppe di mousse adagiando sul fondo le fragole avanzate tagliate a pezzettini. Versare quindi la mousse e terminare decorando la superficie con qualche pezzettino di fragola e il disco di cioccolato.
Servire immediatamente le vostre deliziose e leggerissime mousse di fragole light
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