Tartufi di cioccolato al burro d’arachidi
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Vino in abbinamento: Sherry (piatto strutturato, con buona intensità e grassezza, buona aromaticità, elevata dolcezza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, con un buon grado alcolico, fresco, sapido, intenso e persistente)
Ingredienti:
– 200 g di biscotti tipo Dygestive;
– 100 g di Philadelphia;
– 100 g di burro d’ arachidi;
– una bustina di vanillina;
– 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo (opzionale);
– 150 g di cioccolato al latte o fondente;
– una noce di burro;
– zuccherini colorati per decorare
Ridurre i biscotti in polvere con l’ aiuto di un mixer.
Unire i biscotti alla vanillina, al philadelphia e al burro d’ arachidi, impastando con le mani. Se il composto risulta poco dolce, aggiungere lo zucchero a velo (diepnde dal tipo di biscotti e del burro d’arachidi che si utilizza).
Si deve ottenere un composto liscio e compatto. Se dovesse risultare troppo secco, aggiungere un goccino di latte.
Formare delle palline il più regolari possibile con il composto utilizzando il palmo delle mani.
Lasciare riposare le palline in freezer per una mezz’ ora.
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato assieme al burro in un pentolino a bagno maria.
Tuffare le palline nel cioccolato e adagiare su un foglio di carta da forno. Decorare immediatamente con gli zuccherini, prima che il cioccolato si asciughi (altrimenti non si attaccano).
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Carini e simpatici questi tartufi di cioccolato al burro d’arachidi, vero? 😉