Cupcake banana e cioccolato bianco
Per l’ impasto
– 240 g di farina;
– 1 banana;
– 8 g di lievito per dolci;
– 50 g di cioccolato bianco;
– 80 g di zucchero;
– 2 uova;
– 2,5 dl di latte;
– 120 g di burro;
Per la glassa
– 100 g di cioccolato bianco;
– 100 g di Philadelphia;
– codette di cioccolato per decorare
Sbattere le uova con lo zucchero finchè non diventano belle spumose. Aggiungere il latte continuando a sbattere con le fruste elettriche. Sciogliere nel microonde il burro e il cioccolato bianco, schiacciare la banana con una forchetta rendendola una crema. Unire all’impasto zucchero, farina, lievito, cioccolato e amalgamare bene. Aggiungere infine, a filo, il burro intiepidito. L’impasto deve essere perfettamente amalgamato.
Riempire degli stampi per muffin con il composto (io ho utilizzato dei pirottini in silicone) e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti. Quando la superficie è gonfia e dorata, sfornare i cupcake e lasciare raffreddare.
Prepariamo velocemente la glassa. Sciogliere al microonde il cioccolato bianco e amalgamarlo bene al Philadelphia. Distribuire generosamente la glassa sui cupcake, terminando con una spolverata di codette al cioccolato.
I cupcake banana e cioccolato bianco si conservano morbidi e soffici per alcuni giorni, basta chiuderli in un recipiente ricoperto con una pellicola trasparente.
Buona merenda!! 😀
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