Insalata di tonno fresco in salsa balsamica all’avocado
Ricetta Insalata di tonno fresco in salsa balsamica all’avocado, tonno fresco in insalata, tonno scottato in insalata, dadolata di tonno fresco
Ingredienti per 2 persone:
– 150 g di tonno fresco in filetti;
– mezza cipolla rossa;
– una generosa manciata di basilico fresco;
– mezzo avocado maturo;
– un bicchierino di olio extra vergine di oliva;
– un bicchierino di aceto balsamico;
– il succo di mezzo limone;
– sale e pepe q. b.;
– un filo di olio di cocco (o di olio di oliva) per cuocere il tonno in padella
Ungere una padella antiaderente con un poco di olio, scaldare a fuoco vivace, e cuocere i filetti di tonno per al massimo un paio di minuti, rigirandoli su entrambi i lati. Il tonno deve essere cotto all’ esterno, ma ancora rosa vivo all’ interno. Lasciare intiepidire e tagliare a dadini con un coltello affilato.
In un mixer unire l’avocado, la cipolla, il basilico, l’olio, il succo di limone, l’aceto balsamico, il sale e il pepe (tenere da parte, se volete, qualche foglia di basilico e qualche filettino di cipolla per la decorazione). Frullare il tutto ottenendo una crema liscia e omogenea.
Unire il tonno e la salsa in una ciotola, amalgamare delicatamente il tutto e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire, in modo che il tonno assorba tutti i sapori e i profumi della salsa.
Servite questa Insalata di tonno fresco in salsa balsamica all’avocado in occasione dei vostri pranzi e cene estive, i vostri ospiti ne resteranno estasiati!