Guacamole
Ricetta guacamole, contorno esotico con avocado
Ingredienti:
- 2 avocadi MATURI (quelli ideali sono i messicani, piccoli e scuri. Sono piu’ cremosi di quelli verdi e lunghi africani)
- un quarto di cipolla rossa;
- il succo di un lime;
- un mazzolino di coriandolo (cilantro);
- un peperoncino jalapeno (facoltativo, se non si riesce a reperire);
- una manciata di pomodorini;
- qualche goccia di Tabasco (facoltativo);
- sale e pepe
Affettare finemente la cipolla.
Sminuzzare il coriandolo.
Tagliare a meta’ l’jalapeno, eliminare i filamenti bianchi e i semi (se non vi spaventano i sapori piccanti forti, potete invece mantenerli) e tagliare a striscioline sottili.
Tagliare i pomodorini in quarti.
Dividere gli avocado a meta’ ed estrarre la polpa con un cucchiaio, separandola dalla buccia e dal seme centrale.
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti ed amalgamare, aggiungendo il succo del lime, sale, pepe e qualche goccia di tabasco. Se gli avocado non sono sufficientemente maturi, schiacciateli con i rebbi di una forchetta.
La guacamole puo’ essere cremosa, o “chunky” (a pezzetti) a seconda dei vostri gusti. A me piace lasciare alcuni pezzetti di avocado interi, in modo da poterne gustare la consistenza.
Un altro modo per preparare la guacamole, per renderla diciamo… piu’ “chic”, e’ quello di unire tutti gli ingredienti in un mixer, ottenendo una salsa molto vellutata ed uniforme.
Una volta pronta, la guacamole va gustata immediatamente!
Trucchetto: per mantenere il colore verde vivo della guacamole piu’ a lungo, si consiglia di lasciare uno dei semi di avocado all’interno della ciotola, in quanto ne previene l’ossidazione.
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